Voilà un délicieux moyen d'écouler des blancs d'oeufs. C'est simple, et très rapide. 

 

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Pour environ 24 amarettis : 

2 blancs d'oeufs

150 gr de sucre semoule

175 gr d'amandes en poudre 

du sucre glace

Pour ceux qui aiment, 1 cc d'amande amère pour rehausser le goût. Mais c'est très bon sans. 

 

Préchauffer le four à 200 °. 

Monter les blancs d'oeufs en neige. Quand ils sont à moitié fermes, incorporer le sucre en poudre petit à petit, tout en continuant à battre. Fouetter pendant 2 minutes environ. 

Incorporer la poudre d'amandes et l'amande amère délicatement à l'aide d'une maryse. 

Faire des petits rochers (à la poche à douille, ou avec une petite cuillère) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace. 

Enfourner une dizaine de minutes. Il faut surveiller la cuisson. Les amarettis doivent être légèrement dorés, mais pas durs.  Ils durciront légèrement en refroidissant. Ils seront croustillants à l'extérieur, et moelleux à l'intérieur. 

A conserver dans une boite hermétique. 

 

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Bon appétit !!