Ne me demandez pas pourquoi, mais le moindre rayon de soleil me donne envie de préparer des muffins. C'est sans doute l'effet des caissettes colorées qui trônent dans mon armoire ... ou simplement parce que j'associe les muffins aux pique-niques et goûters dans le jardin.

Quoi qu'il en soit, ce matin, il y avait un rayon de soleil. Depuis le temps qu'on attendait ça ! Enfin ! J'ai évidemment sauté sur l'occasion pour faire des jolis muffins bien dodus, même si les températures sont loin d'être printanières !

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La purée d'amandes rendra le dessus des muffins légèrement croustillant. L'intérieur sera bien moelleux.

 

Pour 12 muffins généreux : 

150 de purée d'amandes (vous pouvez remplacer par du beurre fondu)

2 oeufs

200 gr de farine

10 cl de lait 

5 gr de levure chimique (baking powder)

150 gr de sucre

100 gr de pépites de chocolat - ou plus pour les très gourmands ;-) 

Si vous utilisez de la purée d'amandes ou du beurre doux, 1 pincée de sel (pas nécessaire si vous utilisez du beurre salé)

 

Préchauffer le four à 180° 

beurrer et fariner un moule à muffins (ou pas ... si vous utilisez des caissettes en papier). 

Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la purée d'amandes (ou le beurre fondu) et le lait. 

Tamiser la farine et la levure, les ajouter à la préparation avec le sel. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 

Ajouter les pépites de chocolat, remplir les caissettes aux 3/4 et enfourner pendant 20 minutes. 

 

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J'aime les déguster tièdes, quand les pépites de chocolat dégoulinent encore  !!!  Gourmandise quand tu nous tiens ;-) 

 

Bon appétit !!