jeudi 21 février 2013

Rochers salés façon pesto

Vous voulez une idée de bouchées apéritives originales, rapides, et qui feront leur effet ? Faites des rochers façon pesto !  C'est en cherchant une recette salée pour utiliser mes blancs d'oeufs que j'ai voulu adapter la recette des rochers coco en version salée.   Au final, la recette ne contient qu'un seul blanc d'oeuf et 1 oeuf entier, donc pas de quoi écouler tous les blancs après une crème anglaise, mais j'en suis tout de même très contente :o)      Pour environ 20 rochers :  100 gr de... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 15:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 21 février 2013

Quiche aux pleurotes et à l'Appenzeller

L'hiver se termine, mais il fait toujours aussi froid !  Pour se réchauffer, voici une quiche certes un peu calorique, mais tellement bonne ! L'idéal après une balade au grand air.  J'ai utilisé des pleurotes, mais un mélange de champignons des bois devrait très bien s'associer avec l'Appenzeller.      Pour une quiche (6 personnes)  Une pâte brisée 150 gr de lardons fumés 250 gr de pleurotes 200 gr d'Appenzeller 3 oeufs 25 cl de crème liquide entière sel, poivre     Pour la... [Lire la suite]