Ces cookies sont d'une gourmandise à tomber par terre  !!  Ils sont croustillants comme il faut, moelleux à l'intérieur. Ils ont un bon goût de chocolat avec une touche subtile mais bien présente de noix de coco ... Miam ! 

 

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Vous trouverez la recette originale  ici, sur le blog "Nuage de Farine". Je ne l'ai pas beaucoup modifiée, elle est parfaite ! 

 

Pour une vingtaine de cookies : 

50 gr de beurre mou (j'utilise du beurre salé ... trop bon avec le chocolat)

80 gr de purée d'amandes (60 gr dans la recette d'origine, mais je ne voulais pas laisser 20 gr tout seuls dans le pot) - vous pouvez remplacer la purée d'amandes par du beurre 

110 gr de sucre de canne

170 gr de farine

1 oeuf

1 cc de levure chimique (baking powder)

20 gr de noix de coco en poudre 

1 cs de crème liquide (facultatif)

100 gr de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 180°

Mélanger le beurre, la purée d'amandes et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. 

Mélanger la levure avec la farine. 

Ajouter l'oeuf, la farine + levure et la noix de coco au mélange beurre + sucre en prenant soin de bien mélanger entre chaque ingrédient. 

Ajouter la cs de crème liquide, si vous trouvez votre pâte un peu trop sèche. 

Former des petits boules de pâte, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et les aplatir légèrement avec la paume de la main. 

Enfourner 12 minutes. 

Patientez un peu avant de les déguster, ils durciront un peu en refroidissant. Le top de la gourmandise  : mangez-les encore tièdes, quand le chocolat est encore fondant. 

Ils ont l'air délicieux non ? 

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Bon appétit !!