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Galilou cuisine
27 février 2013

Nuggets de poulet crousti-moelleux

J'ai tenté les nuggets maison un bon nombre de fois. Soit, ils n'étaient pas suffisamment tendres, soit pas assez croustillants. Les enfants sont parfois difficiles à contenter ... ils aiment les nuggets des fast-foods !! 

Mais cette fois, ça y est, ils ont aimé !!!  

La solution : hacher le poulet, et le paner en 2 fois.  

IMG_3033

Pour une douzaine de nuggets (les miens étaient assez gros, peut-être un peu trop pour les plus petits)

2 gros filets de poulet

1 jaune d'oeuf

1 tranche de pain de mie

un peu de lait

du parmesan

du sel, du poivre

du paprika

Pour la panure : 

de la farine

2 oeufs

de la chapelure 

 

Mettre la mie du pain à tremper dans un peu de lait. 

Hacher le poulet. Si vous n'avez pas de hachoir à viande, vous pouvez vous armer de patience, et le hacher au couteau, assez finement. 

Égoutter le pain et bien le presser afin d'enlever l'excédent de lait. 

Mélanger le poulet haché avec du sel, du poivre, du paprika, un peu de parmesan râpé, le jaune d'oeuf et le pain essoré. Mettre min 30 minutes au frais. 

 

Pendant ce temps, préparer un récipient avec de la farine, un récipient avec un oeuf battu, et un dernier avec de la chapelure. 

IMG_3027

 

L'étape suivante est un peu délicate. Je vous conseille d'utiliser des cuillères à café pour enrober les nuggets de poulet. Si vous voulez retomber en enfance, utilisez les doigts ... 

Prendre un peu de poulet haché et former un nugget (là, utilisez vos mains, c'est plus simple), le passer dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et finalement dans la chapelure. S'il est un peu difforme, vous pourrez le remodeler plus facilement après son passage au frais. 

Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de poulet haché. 

Placer les nuggets ainsi formés au frais pour minimum 30 minutes. 

Après le passage au réfrigérateur, les nuggets ont durci un peu, sont moins collants et un peu plus maniable. 

Recommencer l'opération farine-oeuf-chapelure. Cela donnera une croûte bien croustillante. 

Les remettre un peu au frais, et ensuite, les cuire à feu doux dans un peu de matière grasse au choix.

Vous verrez, ils feront l'unanimité ! 

 

Bon appétit !!

 

 

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Commentaires
C
des nuggets fait maison, il n'y a rien de tel, au moins on sait ce qu'il y a dedans !
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