750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Galilou cuisine
12 mars 2013

Pâtes express à l'avocat et au jambon fumé

Il y a des jours où on n'a pas envie, ou simplement pas le temps de passer des heures aux fourneaux. Cette recette est ultra rapide - la sauce se prépare pendant la cuisson des pâtes - et est très savoureuse. 

IMG_3872

 

Pour 4 personnes : 

400 grammes de pâtes au choix (voire plus si vous êtes de gros mangeurs)

2 avocats

1 citron

6 tranches de jambon fumé

Sel et poivre

1/2 cc de paprika

de l'huile d'olive

Du parmesan 

 

Pendant la cuisson des pâtes, râpez les avocats. Salez et poivrez, ajouter le jus d'1 citron, le paprika et un bon filet d'huile d'olive.  Mélangez et réservez. 

Coupez le jambon en lamelles. 

Lorsque les pâtes sont cuites, récupérez une demi tasse d'eau de cuisson, puis égouttez-les.

Versez les pâtes dans un plat de service, ajoutez les avocats râpés et l'eau de cuisson. Mélangez jusqu'à ce que la sauce enrobe bien les pâtes. 

Ajoutez les lamelles de jambon fumé, râpez du parmesan généreusement sur le dessus, mélangez. C'est prêt ! ;-)

Vous pouvez remplacer le jambon par du saumon fumé. 

 

Bon appétit !! 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Merci ;-)
K
je n'ai jamais pensé faire une sauce comme celle ci avec de l'avocat, c'est une très bonne idée très tentante, merci !
C
Des pâtes avec de l'avocat je n'ai jamais essayé, mais ça doit être très bon.... Félicitation pour cette association.<br /> <br /> céline
Newsletter
Publicité
Galilou cuisine
Archives
Publicité