Un plat facile à préparer, original, et savoureux. Vous pouvez utiliser cette marinade pour toutes les volailles, ou pour un rôti de porc.  Ça change vraiment du simple poulet rôti, et vos invités seront ravis. 

J'ai trouvé cette recette dans un "Minidélice" du magazine Femmes d'Aujourd'hui. 

 

IMG_4232

 

IMG_4224

Pour 4 cuisses, un poulet, ou 4 coquelets : 

4 cuisses de poulet

15 cl de sirop d'érable

2 cs de gingembre râpé

2 gousses d'ail

sel

10 cl d'eau

quelques branches de thym

des oignons grelots 

 

Préchauffez le four à 200°. Faites chauffer le sirop d'érable avec 10 cl d'eau, le gingembre et l'ail pressé. Laissez réduire à feu doux.  

Lorsque le mélange a de nouveau une texture sirupeuse, badigeonnez vos cuisses de poulet sur toutes les faces. 

Déposez-les dans un plat huilé, salez, ajoutez les branches de thym et les oignons grelot.  Versez le reste de la marinade. 

Enfournez pour environ 30 minutes (1 heure si vous avez un poulet entier) , et prenant soin d'aroser le poulet régulièrement avec la marinade.  Terminez par quelques minutes de grill afin de bien dorer la volaille. 

 

J'ai servi le poulet avec des pommes de terre sautées. Un régal !!

IMG_4231

Bon appétit !!