Je prépare très rarement des biscuits ou des gâteaux avec du chocolat au lait. Je préfère généralement le chocolat noir ou le blanc. Mais, une fois n'est pas coutume, j'ai voulu changer un peu.  

Ces cookies sont très bons, à la fois croustillants et moelleux, et le chocolat au lait leur donne vraiment un goût différent, plus doux. On a tous adoré !  

Par contre, j'ai trouvé qu'ils se conservaient moins bien. Consommez-les le jour même, ou repassez-les quelques instants au four pour qu'ils retrouvent tout leur croustillant. 

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La recette est tirée du livre "La pâtisserie maison pas à pas" de chez Marabout. 

Pour une vingtaine de cookies : 

60 gr + 100 gr de chocolat au lait de qualité 

125 gr de beurre demi sel

125 gr de sucre roux

1 pincée de sel

1 oeuf

175 gr de farine

5 gr de levure chimique (baking powder)

 

Préchauffez le four à 180°. 

Faites fondre 60 gr de chocolat au bain marie, et hachez grossièrement les 100 gr restants. 

Travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne pommade, ajoutez le sucre, le sel et l'oeuf et mélangez bien. 

Lorsque le chocolat est fondu et refroidi (il ne doit pas faire fondre le beurre), ajoutez-le au mélange, ainsi que le chocolat haché. 

Ajoutez enfin la farine et la levure sans trop travailler la pâte. 

Formez des boules de pâte de la taille d'une grosse noix, et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ils vont bien s'étaler à la cuisson, il n'est pas nécessaire de les aplatir. 

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Enfournez pour 8 à 10 minutes. 

Laissez refroidir - ou tiédir ;-) - avant de déguster. 

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Bon appétit !!