Le printemps tarde vraiment à pointer le bout de son nez !  Par ce temps morose, on a souvent envie de se réchauffer avec un bon potage. 

Cette soupe-repas est consistante et parfumée. Elle vous fera voyager ;-). 

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Pour 4 personnes : 

2 cs d'huile d'olive

2 grosses cuillères à café de pâte de curry vert

1 cs de Nuoc Mam

5 oignons de printemps  (ou 5 cébettes)

1 gousse d'ail

1 grosse cuillère à soupe de citronnelle hachée

2 cc de gingembre râpé

3 belles carottes

5 poignées de pois surgelés

de la coriandre

du citron vert (facultatif)

une douzaine de grosses crevettes tigrées (ou scampis)

250 ml de lait de coco

100 gr de nouilles au choix

1 litre de bouillon de légumes ou de volaille.

 

Râpez le gingembre, hachez l'ail et la citronnelle, coupez les oignons/cébettes en fines rondelles. Réservez quelques queues d'oignons pour la décoration. 

Faites revenir l'ail, le gingembre, les oignons, la citronnelle et la pâte de curry dans 2 cs d'huile d'olive, pendant 2-3 minutes. 

Ajoutez les carottes coupées en rondelles ou en dés, les petits pois, le Nuoc Mam, le bouillon et le lait de coco. Portez le tout à ébullition. Couvrez, et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 20-25 minutes. 

Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et cuisez les nouilles selon les instructions. 

Après 25 minutes de cuisson, ajoutez les crevettes décortiquées, et prolongez la cuisson de 5 minutes. 

Répartissez les nouilles dans les bols de service, versez la soupe bien chaude et les crevettes, parsemez de queues d'oignons émincées, de coriandre et d'un filet de jus de citron vert (facultatif).  

Dégustez sans tarder. 

 

 

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Bon appétit !!