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Galilou cuisine
30 mars 2013

Parmentier de poulet, oignons de printemps et patate douce

Parmentier de poulet, oignons de printemps et patate douce
Mes enfants n'aiment pas le hachis parmentier. Ils ont compris depuis bien longtemps que c'était une astuce pour leur faire manger des légumes ! Alors quand je leur ai dit ce qu'on mangeait, je ne vous cache pas qu'ils étaient loin d'être ravis !! ;-)...
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28 mars 2013

Cake tatin rhubarbe et noisettes

Cake tatin rhubarbe et noisettes
J'ai réalisé ce cake pour ma participation au KikiVeutKiVientKuisiner # 49. Le but du KKVKVK est de partager des recettes autour d'un thème. Ce principe a vu le jour en 2005 grâce à Manue, de la Popotte de Manue. Et aujourd'hui, c'est Coriane, de La Cuisine...
27 mars 2013

Pizza chausson (calzone) tomates, potiron et scampis

Pizza chausson (calzone) tomates, potiron et scampis
Quand le frigo est vide (ou presque), on a parfois du mal à trouver l'inspiration. C'est ce qui m'est arrivé ce matin : il me restait un morceau de potiron, et une barquette de fromage frais (Philadelphia), pas vraiment de quoi nourrir un régiment ! Heureusement,...
26 mars 2013

Le lapin de Pâques - défi boulange

Le lapin de Pâques - défi boulange
C'est mon 2ème défi boulange (ici) et cette fois, je suis accro ! J'attends le suivant avec impatience ;-). On a dû confectionner un lapinou en brioche. Pour Pâques, évidemment. J'ai pris une recette de brioche dans le livre "La pâtisserie maison pas...
26 mars 2013

Tartelettes mangue et citron vert

Tartelettes mangue et citron vert
L'association de la mangue et du citron vert est un grand classique qui plaît toujours aux amateurs de fruits exotiques. Ces tartelettes peuvent être servies en dessert ou au goûter. Si vous les servez en dessert, veillez cependant à utiliser des moules...
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24 mars 2013

Soupe thaï aux nouilles et aux crevettes

Soupe thaï aux nouilles et aux crevettes
Le printemps tarde vraiment à pointer le bout de son nez ! Par ce temps morose, on a souvent envie de se réchauffer avec un bon potage. Cette soupe-repas est consistante et parfumée. Elle vous fera voyager ;-). Pour 4 personnes : 2 cs d'huile d'olive...
23 mars 2013

Cookies au chocolat au lait

Cookies au chocolat au lait
Je prépare très rarement des biscuits ou des gâteaux avec du chocolat au lait. Je préfère généralement le chocolat noir ou le blanc. Mais, une fois n'est pas coutume, j'ai voulu changer un peu. Ces cookies sont très bons, à la fois croustillants et moelleux,...
22 mars 2013

Tarte aux courgettes jaunes, mozzarella et parmesan

Tarte aux courgettes jaunes, mozzarella et parmesan
C'est le retour des légumes primeurs. Je les adore ! Ils sont plus petits, plus goûteux, et ils sentent bon le printemps. J'ai craqué pour de belles courgettes jaunes, que je trouve plus douces que les vertes, et qui donneront une jolie couleur à ma tarte...
20 mars 2013

Gratin de pommes de terre et potiron au Vieux Brugge, chapelure de noisettes

Gratin de pommes de terre et potiron au Vieux Brugge, chapelure de noisettes
Les potirons se font rares sur les étals, mais j'en ai tout de même acheté un tout dernier avant l'arrivée des beaux jours - du moins, je l'espère. Hiver rime bien souvent avec gratins. Celui-ci est on ne peut plus réconfortant, très goûteux et accompagnera...
19 mars 2013

Poulet laqué au sirop d'érable

Poulet laqué au sirop d'érable
Un plat facile à préparer, original, et savoureux. Vous pouvez utiliser cette marinade pour toutes les volailles, ou pour un rôti de porc. Ça change vraiment du simple poulet rôti, et vos invités seront ravis. J'ai trouvé cette recette dans un "Minidélice"...
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