Aujourd'hui, je vous propose un plat familial très goûteux et très rapide à préparer. Ces courgettes farcies plaisent aux petits comme aux grands. La feta est leur petite touche d'originalité.

Je les ai accompagnées de riz nature. 

 

IMG_4821

 

Pour 4 personnes : 

2 courgettes

500 gr de viande hachée au choix (j'ai opté pour du haché porc et veau)

1 gros oignon

1 gousse d'ail

200 gr de feta 

de l'huile d'olive 

1 cc de paprika

sel, poivre

 

Préchauffez le four à 200°.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail haché dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée en la "cassant" en gros morceaux à l'aide d'une cuillère en bois. Salez et poivrez si nécessaires (certaines viandes hachées sont déjà bien assaisonnées), ajoutez une cuillère à café de paprika doux. 

Laissez dorer la viande quelques minutes. 

Pendant ce temps, coupez les courgettes en 2  et épépinez-les et videz-les à l'aide d'une cuillère à soupe. 

Placez-les dans un plat allant au four. 

Lorsque la viande est cuite, émiettez-y la moitié de la feta. Mélangez.

Farcissez les demi courgettes avec la viande préparée, et parsemez de la feta restante. 

IMG_4798

 

Enfournez pour une vingtaine de minutes.  

Les courgettes seront encore légèrement fermes. Si vous les aimez bien cuites et fondantes, je vous conseille de les pré-cuire quelques minutes à la vapeur avant des les farcir avec la viande. 

Dégustez sans tarder. 

IMG_4808

 

IMG_4824

 

Bon appétit !!