Velouté de cresson au citron et à la Ricotta
Après plusieurs jours de travaux, j'ai enfin récupéré ma cuisine ! :-)
J'ai décidé de reprendre avec une recette simple mais originale. L'ajout de citron dans le velouté de cresson lui donne une petite touche fraîcheur très agréable.
Pour 6 à 8 personnes :
1 belle botte de cresson (environ 200 grammes)
1 gros oignon
1 gousse d'ail
3 pommes de terre moyennes
1,5 l de bouillon de volaille
1 gros citron (ou 2 petits)
250 gr de Ricotta
de l'huile d'olive
sel, poivre
Faites revenir l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps, nettoyez le cresson et hôtez les tiges les plus grosses.
Epluchez les pommes de terre, et coupez-les en petits dés.
Ajoutez le cresson dans la casserole, puis les dés de pommes de terre. Couvrez avec le bouillon de volaille, et laissez cuire à couvert une trentaine de minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Pressez le jus du citron, et ajoutez-le au potage.
Ajoutez la Ricotta, et mixez jusqu'à obtention d'un velouté bien lisse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Pour un résultat plus corsé - pour des verrines apéritives, par exemple - n'ajoutez qu'un litre de bouillon de volaille.
Bon appétit !!
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