Cookies chocolat & pistaches
J'ai reçu le livre "Les cookies de Laura Todd" très récemment. Toutes les recettes sont plus gourmandes les unes que les autres. N'arrivant pas à me décider pour une recette en particulier, j'ai opté pour un "mix" de 2, qui fonctionne très très bien !
Pour une trentaine de (grands) cookies :
350 gr de sucre roux de canne
250 gr de beurre demi-sel
1 oeuf
375 gr de farine
1 pincée de vanille en poudre
10 gr de levure chimique
(si vous utilisez du beurre doux, ajoutez 1 pincée de sel).
100 gr de pistaches salées décortiquées
100 gr de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 160°.
Mélangez le sucre et le beurre pommade à l'aide d'un fouet.
Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.
Mélangez la farine, la levure, la vanille, les pépites de chocolat et les pistaches. Ajoutez ce mélange en 2 ou 3 fois au mélange beurre-sucre jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Le plus simple est de le faire à la main, la pâte étant très épaisse.
Formez les cookies à l'aide d'une cuillère à glace, ou à la main. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, et aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
Enfournez pour 15 à 20 minutes selon la taille de vos cookies (trop de cuisson les rendrait très durs).
Laissez-les tiédir avant de déguster.
Petite astuce de Laura Todd > Pour redonner tout leur moelleux à des cookies préparés la veille, enfournez les 2 minutes dans un four préchauffé à 150°.
Ces cookies sont divinement bons et très faciles à faire ! Le plus dur est d'arrêter d'en manger ;-)
Source : "Les cookies de Laura Todd", Petits Plats Marabout
Bon appétit !!
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