J'ai reçu le livre "Les cookies de Laura Todd" très récemment.  Toutes les recettes sont plus gourmandes les unes que les autres. N'arrivant pas à me décider pour une recette en particulier, j'ai opté pour un "mix" de 2,  qui fonctionne très très bien !  

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Pour une trentaine de (grands) cookies : 

350 gr de sucre roux de canne

250 gr de beurre demi-sel

1 oeuf

375 gr de farine

1 pincée de vanille en poudre

10 gr de levure chimique 

(si vous utilisez du beurre doux, ajoutez 1 pincée de sel).

100 gr de pistaches salées décortiquées

100 gr de pépites de chocolat 

 

Préchauffez le four à 160°. 

Mélangez le sucre et le beurre pommade à l'aide d'un fouet. 

Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau. 

Mélangez la farine, la levure, la vanille, les pépites de chocolat et les pistaches. Ajoutez ce mélange en 2 ou 3 fois au mélange beurre-sucre jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Le plus simple est de le faire à la main, la pâte étant très épaisse. 

Formez les cookies à l'aide d'une cuillère à glace, ou à la main. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, et aplatissez-les légèrement avec la paume de la main. 

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Enfournez pour 15 à 20 minutes selon la taille de vos cookies (trop de cuisson les rendrait très durs). 

Laissez-les tiédir avant de déguster. 

 

Petite astuce de Laura Todd > Pour redonner tout leur moelleux à des cookies préparés la veille, enfournez les 2  minutes dans un four préchauffé à 150°. 

 

Ces cookies sont divinement bons et très faciles à faire ! Le plus dur est d'arrêter d'en manger ;-) 

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Source : "Les cookies de Laura Todd", Petits Plats Marabout

Bon appétit !! 

 

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