Penne aux courgettes et au safran
L'avantage des pâtes, c'est qu'on peut décliner les sauces à l'infini. C'est vraiment un bon moyen de manger (ou faire manger) une belle portion de légumes sans trop s'en rendre compte.
Aujourd'hui, je vous propose une sauce d'accompagnement gourmande et colorée, mais saine et très facile à réaliser.
Pour 3 à 4 personnes :
400 gr de Penne
1 courgette
1/2 oignon
1 gousse d'ail
8 à 10 tomates cerises
1/2 cc de pistils de safran (ou de safran en poudre)
sel, poivre
un peu d'huile d'olive
25 cl de crème liquide
quelques brins de ciboulette
Si vous utilisez des pistils de safran, réhydratez-les dans un peu d'eau chaude pendant une petite heure.
Coupez la courgette et l'oignon en dés. Hachez la gousse d'ail.
Faites revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la courgette coupée en dés. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez votre safran et laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres (ou légèrement croquantes si vous préférez).
Pendant ce temps, lavez les tomates cerises et coupez-les en quartiers.
Ajoutez les quartiers de tomates cerises et la crème liquide aux courgettes cuites. Mélangez, et laissez réduire quelques instants.
Goûtez, et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez cette sauce avec des Penne al dente, et ajoutez quelques brins de ciboulette hachés au moment de déguster.
Bon appétit !!
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