Rôti de porc à l'ail et à la Coppa
Cet assaisonnement transformera un simple rôti en un vrai repas de fête plein de saveurs. Vous pouvez évidemment adapter la recette à toutes les viandes blanches.
N'oubliez pas de modifier le temps de cuisson en fonction du type de viande et de sa quantité ;-).
Pour 3 à 4 personnes :
1 rôti de porc au jambon de 600 grammes
5 gousses d'ail
3 petites branches de thym
1 grande branche de romarin (ou 2 petites)
sel, poivre
de l'huile d'olive
une dizaine de tranches de Coppa
Épluchez les gousses d'ail, et mixez-les avec 2 grandes cuillères à soupe d'huile d'olive, les feuilles d'une branche de romarin et 3 petites branches de thym.
Salez (légèrement) et poivrez la préparation.
Badigeonnez votre rôti de la purée à l'ail en massant bien la viande. Recouvrez-la de tranches de Coppa. Réservez au frais pendant au moins 1 heure.
Préchauffez votre four à 200°.
Lorsque le four est à bonne température, versez un généreux filet d'huile d'olive sur le rôti et enfournez-le pour 50 min (à adapter selon votre morceau de viande).
La Coppa ne restera pas sur la viande à la découpe, mais les petits morceau dorés et croustillants accompagneront à merveille les tranches savoureuses et moelleuses de rôti !
Je remplace régulièrement la Coppa par de la Pancetta, selon la disponibilité chez mon boucher.
J'ai accompagné le rôti d'une purée de pommes de terre et d'asperges vapeur. C'était un régal !
Bon appétit !!
Source : recette du rôti de porc à la Pancetta de Giada de Laurentiis.
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