750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Galilou cuisine
15 mai 2013

La fausse crème brûlée aux Petits Suisses ... ou comment écouler des Petits Suisses presque périmés

Je vous propose ici une recette express, ou plutôt une petite astuce. J'ai eu l'idée de faire ces fausses crèmes brûlées en cherchant à écouler une banane trop mûre et des Petits Suisses presque périmés.  Ça fait un goûter sympa et original pour les petits (et les grands). 

 

IMG_5955

 

Pour 3  crèmes brûlées : 

4 Petits Suisses

1 banane bien mûre

2 cs rases de sucre glace

2 cc d'extrait de vanille 

du sucre roux

un chalumeau

 

Écrasez la banane finement. Fouettez les petits suisses, le sucre glace, la vanille et la banane écrasée. 

Disposez le mélange dans des petits raviers et lissez avec le dos d'une cuillère. 

Saupoudrez généreusement de sucre roux juste avant de déguster, et dorez le tout à l'aide d'un chalumeau. 

Laissez tiédir, c'est prêt ;-).  

 

Vous pouvez évidemment changer en fonction de ce que vous avez dans le frigo, mais le mélange ne doit pas être trop liquide. 

Vous pouvez remplacer la banane par du cacao en poudre, de l'amande amère, des raisins secs ... Utilisez ce que vous aimez !  

Ca ne sera certainement pas digne d'une vraie crème brûlée, mais c'est rapide et amusant. 

 

IMG_5941

 

Bon appétit !! 

 

Si vous désirez suivre mon blog, n'hésitez pas à rejoindre sa page Facebook, ou à vous inscrire à la newsletter en sélectionnant "chaque nouveau message"  ;-)

Publicité
Publicité
Commentaires
1
sympa avec les p'tits suisse, très bonne idée !
A
quel délicieux recyclage ! ^^
T
Excellente idée ! ;) Tes photos donnent envies de ce jetter deçu !!! lol
M
C'est une idée super originale!
M
c'est un bon recyclage !!!
Newsletter
Publicité
Galilou cuisine
Archives
Publicité