La fausse crème brûlée aux Petits Suisses ... ou comment écouler des Petits Suisses presque périmés
Je vous propose ici une recette express, ou plutôt une petite astuce. J'ai eu l'idée de faire ces fausses crèmes brûlées en cherchant à écouler une banane trop mûre et des Petits Suisses presque périmés. Ça fait un goûter sympa et original pour les petits (et les grands).
Pour 3 crèmes brûlées :
4 Petits Suisses
1 banane bien mûre
2 cs rases de sucre glace
2 cc d'extrait de vanille
du sucre roux
un chalumeau
Écrasez la banane finement. Fouettez les petits suisses, le sucre glace, la vanille et la banane écrasée.
Disposez le mélange dans des petits raviers et lissez avec le dos d'une cuillère.
Saupoudrez généreusement de sucre roux juste avant de déguster, et dorez le tout à l'aide d'un chalumeau.
Laissez tiédir, c'est prêt ;-).
Vous pouvez évidemment changer en fonction de ce que vous avez dans le frigo, mais le mélange ne doit pas être trop liquide.
Vous pouvez remplacer la banane par du cacao en poudre, de l'amande amère, des raisins secs ... Utilisez ce que vous aimez !
Ca ne sera certainement pas digne d'une vraie crème brûlée, mais c'est rapide et amusant.
Bon appétit !!
Si vous désirez suivre mon blog, n'hésitez pas à rejoindre sa page Facebook, ou à vous inscrire à la newsletter en sélectionnant "chaque nouveau message" ;-)