mercredi 15 mai 2013

La fausse crème brûlée aux Petits Suisses ... ou comment écouler des Petits Suisses presque périmés

Je vous propose ici une recette express, ou plutôt une petite astuce. J'ai eu l'idée de faire ces fausses crèmes brûlées en cherchant à écouler une banane trop mûre et des Petits Suisses presque périmés.  Ça fait un goûter sympa et original pour les petits (et les grands).      Pour 3  crèmes brûlées :  4 Petits Suisses 1 banane bien mûre 2 cs rases de sucre glace 2 cc d'extrait de vanille  du sucre roux un chalumeau   Écrasez la banane finement. Fouettez les petits suisses, le... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 15:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 15 mai 2013

Madeleines au citron vert

La recette des madeleines  est basique, certes. Mais j'ai fait pas mal de tentatives avant de les réussir. Je n'arrivais pas à percer le mystère de la bosse ! Elles étaient toujours  bonnes, mais plates :-/.  Et un jour, j'ai reçu le Larousse des desserts de Pierre Hermé et un moule à madeleines en acier. Depuis, j'ai des madeleines délicieuses et bien dodues :-).  Est-ce la recette, ou le moule, ... ou les deux ? Je le saurai très vite, car j'ai d'autres recettes à tester :-).     J'ai légèrement... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,