Encore un wok, et encore du miel, me direz-vous ?  Mais cette fois, c'est une version sucrée. Après tout, pourquoi ne pas utiliser son wok pour le dessert ?  Cette recette est hyper rapide, simple, et c'est divinement bon !!  C'est assez léger, donc l'idéal pour clôturer un repas copieux. 

J'ai servi les pêches avec une crème fouettée légèrement sucrée, mais une boule de glace  au lait d'amande conviendrait parfaitement (ou les deux :o) ).

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Pour 3 personnes : 

3 pêches jaunes mûres (mais pas trop) 

25 gr d'amandes effilées

25 gr de beurre salé

2 grosses cuillères à soupe de miel

 

Épluchez les pêches à l'aide d'un économe pour peaux fines, et coupez-les délicatement en quartiers. 

Faites griller les amandes effilées dans le wok, sans matière grasse. Réservez-les. 

Faites fondre le beurre, et ajoutez le miel.  Portez le tout à ébullition. 

Ajoutez les pêches et enrobez-les bien du mélange beurre-miel. Laissez les cuire 3-4 minutes. Elles doivent être juste attendries par la cuisson, et surtout ne pas se transformer en purée. D'où l'importance de ne pas prendre des pêches trop mûres. 

Ajoutez les amandes effilées, mélangez délicatement, et servez. 

 

Vous pouvez préparer ce dessert avec un peu d'avance, et le réchauffer au dernier moment. Veillez alors à cuire les pêches moins longtemps. 

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Bon appétit !! 

 

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