Il y a quelques temps, j'avais préparé des roulés chocolat-cacahuètes (ici), que les enfants avaient adorés !  J'ai eu envie de retrouver les mêmes saveurs dans un cake, plus facile et plus rapide à préparer pour un goûter - même avec une "fausse" pâte feuilletée, le temps de pause est d'environ 2 heures, et on n'a pas toujours 2 heures devant soi. 

Mon premier essai était peu concluant. Le cake était assez sec et étouffe-chrétien. Mais après quelques modifications, j'ai enfin obtenu un cake moelleux et délicieux. Les enfants l'ont d'ailleurs mangé en un rien de temps. 

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Pour 1 cake : 

3 oeufs

150 gr de farine

10 gr de levure chimique

100 gr de beurre de cacahuètes

50 gr de beurre fondu (demi sel)

50 gr de yaourt nature (ou fromage blanc)

130 gr de sucre roux

100 gr de pépites de chocolat (j'utilise les pistoles "Jacques") 

 

Préchauffez votre four à 180°. 

 

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Il doit doubler de volume. Ajoutez le beurre de cacahuètes, le beurre fondu et le yaourt tout en continuant à fouettez. 

Lorsque le mélange est bien homogène, mélangez la farine et la levure, et ajoutez-les au mélange précédent. 

Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez. 

 

Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé (ou beurrez et farinez-le abondamment). 

Enfournez pour 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique à brochette. Si vous voyez que le cake colore trop vite, recouvrez-le d'une feuille d'aluminium. 

Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille avant de le déguster. 

Nous, on l'aime juste tiède, lorsque les pépites sont encore bien moelleuses  ;-). 

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Bon appétit !! 

 

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