Tortillas maison
Les tortillas sont vraiment très simples à faire. Quand vous aurez testé cette recette, vous n'en achèterez plus jamais au supermarché ! A vous les burritos et les délicieux wraps à emporter 100% maison ;-).
J'ai réalisé la pâte au robot, mais vous pouvez très bien la faire à la main.
Pour 6 à 8 tortillas :
250 gr de farine pour pain blanc
1/2 cc de sel
3 cs d'huile végétale
100 ml d'eau tiède (+ 4 cs si besoin)
Mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'huile et mélangez. Ajoutez les 100 ml d'eau et commencez à pétrir. Ajoutez petit à petit (1 cuillère à soupe à la fois) le reste de l'eau jusqu'à obtenir une boule souple.
Filmez la pâte et laissez-la reposer 30 minutes.
Divisez la pâte en 6 ou 8 pâtons et formez des disques très fins d'environ 20 cm de diamètre à l'aide de votre rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Placez-y la première tortilla sans ajouter de matière grasse. Lorsqu'elle commence à faire des "bulles" et à dorer légèrement, retournez-la. Prolongez la cuisson d'environ 1 minute.
Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
Évitez de trop cuire les tortillas. Elles deviendraient très dures en refroidissant. Elles doivent juste avoir quelques tâches légèrement dorées.
Faites-en de bons burritos, des wraps bien frais ou utilisez-les pour accompagner un chili con carne bien épicé.
Les tortillas se congèlent très bien, donc n'hésitez pas à en faire une grosse quantité.
Source : 500 pizzas et pains du monde, Editions La Martinière
Bon appétit !!
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