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Galilou cuisine
17 juin 2013

Tortillas maison

Les tortillas sont vraiment très simples à faire. Quand vous aurez testé cette recette, vous n'en achèterez plus jamais au supermarché !  A vous les burritos et les délicieux wraps à emporter 100% maison ;-).

J'ai réalisé la pâte au robot, mais vous pouvez très bien la faire à la main.

 

IMG_7302 

 

Pour 6 à 8 tortillas : 

250 gr de farine pour pain blanc

1/2 cc de sel 

3 cs d'huile végétale 

100 ml d'eau tiède (+ 4 cs si besoin) 

 

Mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'huile et mélangez. Ajoutez les 100 ml d'eau et commencez à pétrir. Ajoutez petit à petit (1 cuillère à soupe à la fois) le reste de l'eau jusqu'à obtenir une boule souple. 

Filmez la pâte et laissez-la reposer 30 minutes. 

Divisez la pâte en 6 ou 8 pâtons et formez des disques très fins d'environ 20 cm de diamètre à l'aide de votre rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné. 

Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Placez-y la première tortilla sans ajouter de matière grasse. Lorsqu'elle commence à faire des "bulles" et à dorer légèrement, retournez-la. Prolongez la cuisson d'environ 1 minute. 

 

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Répétez l'opération avec le reste de la pâte. 

Évitez de trop cuire les tortillas. Elles deviendraient très dures en refroidissant. Elles doivent juste avoir quelques tâches légèrement dorées. 

 

Faites-en de bons burritos, des wraps bien frais ou utilisez-les pour accompagner un chili con carne bien épicé.  

Les tortillas se congèlent très bien, donc n'hésitez pas à en faire une grosse quantité. 

 

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Source : 500 pizzas et pains du monde, Editions La Martinière

 

Bon appétit !! 

 

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A bientôt !! :-) 

 

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Commentaires
V
Bonjour,<br /> <br /> J''ai découvert les wraps dans le commerce il y a peu mais j'ai une préférence pour le fait maison et donc je cherchais une recette que je viens de trouver. Je vais donc vite tester et comme en plus ça se congèle bien, c'est super pour moi.<br /> <br /> Merci beaucoup.
L
Bonjour<br /> <br /> J'ai testé ta recette ce fut tout simplement un régal !! Et surtout plus nourrissantes que celles qu'on trouve dans le commerce !! Merci
A
recette testée et approuvée, encore merci ( elle est même mise à l'honneur sur mon blog!)
D
je decouvre ton blog grace a chef simon , hier j'ai fait ton sorbet aux fraises , aujourd'hui je fais tes tortillas car mes filles adorent la pate est au frigo , ce serait une belle economie vu le prix en magasin !!merci joli blog <br /> <br /> amties edith
A
Merci pour ce partage, je vais sans doute tester rapidement!
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