Les tortillas sont vraiment très simples à faire. Quand vous aurez testé cette recette, vous n'en achèterez plus jamais au supermarché !  A vous les burritos et les délicieux wraps à emporter 100% maison ;-).

J'ai réalisé la pâte au robot, mais vous pouvez très bien la faire à la main.

 

IMG_7302 

 

Pour 6 à 8 tortillas : 

250 gr de farine pour pain blanc

1/2 cc de sel 

3 cs d'huile végétale 

100 ml d'eau tiède (+ 4 cs si besoin) 

 

Mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'huile et mélangez. Ajoutez les 100 ml d'eau et commencez à pétrir. Ajoutez petit à petit (1 cuillère à soupe à la fois) le reste de l'eau jusqu'à obtenir une boule souple. 

Filmez la pâte et laissez-la reposer 30 minutes. 

Divisez la pâte en 6 ou 8 pâtons et formez des disques très fins d'environ 20 cm de diamètre à l'aide de votre rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné. 

Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Placez-y la première tortilla sans ajouter de matière grasse. Lorsqu'elle commence à faire des "bulles" et à dorer légèrement, retournez-la. Prolongez la cuisson d'environ 1 minute. 

 

IMG_7258

IMG_7292

 

Répétez l'opération avec le reste de la pâte. 

Évitez de trop cuire les tortillas. Elles deviendraient très dures en refroidissant. Elles doivent juste avoir quelques tâches légèrement dorées. 

 

Faites-en de bons burritos, des wraps bien frais ou utilisez-les pour accompagner un chili con carne bien épicé.  

Les tortillas se congèlent très bien, donc n'hésitez pas à en faire une grosse quantité. 

 

IMG_7306

Source : 500 pizzas et pains du monde, Editions La Martinière

 

Bon appétit !! 

 

Si vous désirez rejoindre ma page Facebook pour recevoir toutes les nouvelles recettes, c'est ici ;-).

Vous pouvez également vous inscrire à la Newsletter, en prenant soin de sélectionner "chaque nouveau message". 

A bientôt !! :-)