Le lemon posset est une crème onctueuse et délicieusement citronnée qui nous vient tout droit d'Angleterre. J'ai vu cette recette pour la première fois dans une émission de Donna Hay. Elle se fait avec seulement 3 ingrédients : de la crème, du sucre et du citron. C'est l'acidité du citron qui va épaissir la crème liquide, sans ajout d'oeufs ou de gélatine. Vous pouvez préparer ce délicieux dessert en 10 minutes montre en main. Vous devez juste prévoir au moins 4 heures de repos au réfrigérateur .

 

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Pour 4 à 5 portions :

500 ml de crème liquide entière

110 gr de sucre fin

80 ml de jus de citron (2 gros citrons bio)

le zeste finement haché d'un citron.

 

Mélanger la crème et le sucre, et portez le tout à ébullition. 

Laissez frémir 6 minutes.

Ajoutez ensuite le jus de citron et le zeste. Prolongez la cuisson de 2 minutes en mélangeant régulièrement. 

Versez les crèmes dans des petits pots individuels, et conservez-les au frais minimum 4 heures avant de les déguster, afin que la crème prenne bien. 

 

Saupoudrez les crèmes d'amandes effilées, de brisures de sablés ou de spéculoos, de noisettes hachées, ou simplement mangez-les natures au ajoutez quelques fruits rouges. 

 

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Bon appétit !! 

 

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