Aujourd'hui, je vous propose une recette réservée aux petits et grands enfants. Ces muffins aux marshmallows sont gourmands à souhait et très régressifs.  Comme la recette est simplissime, vous pouvez laisser vos enfants mettre la main à la pâte, ils adoreront picorer dans le paquet de marshmallows tout en préparant leur goûter.  

Esthétiquement, ce ne sont pas les plus beaux muffins jamais réalisés, je vous l'accorde, mais ce sont justement ces boursouflures colorées et légèrement dorées qui donnent un bon goût caramélisé aux muffins. 

 

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Pour 10-12 muffins : 

50 gr de marshmallows

125 gr de beurre demi-sel ramolli

100 gr de sucre roux

2 oeufs

150 gr de farine

1 grosse cc de levure chimique

1 cc d'extrait de vanille

 

Pour la crème de marshmallows  (facultatif, mais très gourmand) : 

50 gr de marshmallows

100 ml de crème liquide 

 

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Préchauffez votre four à 180°. 

Garnissez vos moules à muffins de caissettes en papier. 

Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Fouettez les oeufs. Ajoutez le beurre pommade, et mélangez. 

Ajoutez ensuite le mélange sucre-farine et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte. 

Ajoutez les marshmallows coupés en petits morceaux. Mélangez.

La pâte est assez épaisse, c'est normal. 

 

Répartissez la pâte dans les caissettes, et enfournez pour 20 minutes.

Pendant la cuisson des muffins, faites fondre 50 gr de marshmallows dans 100 ml de crème liquide. Laissez tiédir. 

 

Sortez les muffins du four, et passez un couteau entre les parois du moule et les caissettes si le caramel a légèrement débordé.  Démoulez-les délicatement. 

Versez une cuillère à soupe de crème de marshmallow sur le dessus chaque muffin tiède. 

Cette étape n'est pas obligatoire, mais la crème ajoute encore une touche de gourmandise en imbibant et parfumant tout le muffin. 

Laissez-les refroidir avant de les servir accompagnés (évidemment) de marshmallows. 

 

Pour une version "cupcake ": Au lieu de verser la crème de marshmallows sur les muffins, mélangez-la à 200 ml de crème liquide préalablement fouettée. Garnissez vos muffins de cette crème gourmande.  Décorez avec des marshmallows coupés en petits dés.

 

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Bon appétit !! 

 

Source :  "200 recettes comme à New York", Marabout 

 

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