Je me fais un peu plus rare sur ce blog et sur mes blogs préférés pour l'instant, et je m'en excuse. Mais le temps me manque un peu et je passe beaucoup moins de temps en cuisine et sur mon pc. J'avoue préférer traîner dans la jardin et passer du temps avec mes petites têtes blondes par ce beau temps. 

J'ai tout de même trouvé un peu de temps pour faire ce délicieux cake yaourt-amandes et rhum pour  "Un tour en cuisine" n° 279. 

C'est une recette de Stephaniie du blog Stephaniieluvsshopping. C'est la deuxième fois que j'ai la chance de piocher sur son blog, et j'en suis ravie ! Je vous invite vivement à lui rendre une petite visite. Toutes ses recettes sont plus gourmandes les unes que les autres. J'adore ! 

 

IMG_8079

IMG_8101

 

Pour un cake : 

150 gr de farine (avec levure incorporée)

1 cc de bicarbonate alimentaire ou de levure chimique

100 gr de beurre fondu

100 gr de poudre d'amandes

2 oeufs

1 yaourt  

140 gr de sucre (roux, pour moi)

1 sachet de sucre vanille  les graines d'1/2 gousse de vanille

1 ou 2 càs de rhum brun

des amandes effilées

 

Préchauffez votre four à 180°. 

Beurrez et farinez un moule à cake. 

Dans le bol de votre robot, ou un saladier, fouettez les oeufs et le yaourt. 

Ajoutez le sucre, puis le beurre fondu. 

Incorporez la farine et le bicarbonate. 

Ajoutez la poudre d'amandes et le rhum. Mélangez bien le tout. 

Versez la pâte dans le moule et saupoudrez d'amandes effiles. 

Enfournez pour 40 minutes environ.  

Si après 30 minutes de cuisson, vous constatez que le cake se colore trop rapidement, recouvrez-le d'un aluminium. 

 

Ce cake est vraiment délicieux. Il est très moelleux, voire fondant. Je referai cette recette en remplaçant le rhum par une autre saveur. Même si j'ai lu que l'alcool s'évapore entièrement à la cuisson, je reste assez sceptique et je n'ai pas osé en donner aux enfants. A leur plus grand désespoir ! 

 

IMG_8091

 

A présent, je vous invite à aller voir quelle recette Titine, de La vie chez Titine, a pioché sur mon blog ;-). 

 

Logo_150_250

 

Bon appétit !! 

 

Si vous désirez rejoindre ma page Facebook pour recevoir toutes les nouvelles recettes, c'est ici ;-).

Vous pouvez également vous inscrire à la Newsletter, en prenant soin de sélectionner "chaque nouveau message". 

A bientôt !! :-)