Je cherchais une recette de cookies aux flocons d'avoine depuis un bon moment. J'ai trouvé cette recette sur le magnifique blog Chocolat & Caetera. Ces cookies sont rapides à préparer et tout simplement délicieux, crousti-moelleux comme je les aime.  A refaire, et à décliner selon les envies (raisins secs, coco, noisettes ...  )  ! 

 

IMG_8477

IMG_8437

 

Pour une vingtaine de grands cookies : 

150 gr de farine

175 gr de beurre demi-sel 

200 gr de sucre roux de canne

1 oeuf

250 gr de flocons d'avoine

100 gr de pépites de chocolat noir

1 belle cc de bicarbonate alimentaire

1/2 gousse de vanille

 

Préchauffez votre four à 180°. 

Fouettez le beurre, le sucre  et les graines de la 1/2 gousse de vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez l'oeuf tout en continuant à fouetter.

Ajoutez la farine et le bicarbonate. Mélangez. 

Ajoutez enfin les flocons d'avoine et les pépites de chocolat. 

 

Formez des boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et aplatissez-les légèrement avec la paume de la main. Espacez bien les cookies. La pâte s'étale à la cuisson. 

Personnellement, j'aime les grands cookies, et pour qu'ils aient tous une taille identique, j'utilise une cuillère à glace pour prélever la pâte (voir ici). 

 

IMG_8427

 

Enfournez pour 12 à 15 minutes, selon leur taille. 

Laissez-les tiédir avant de les déguster. 

 

IMG_8441

 

Bon appétit !! 

 

Si vous désirez rejoindre ma page Facebook pour recevoir toutes les nouvelles recettes, c'est ici ;-).

Vous pouvez également vous inscrire à la Newsletter, en prenant soin de sélectionner "chaque nouveau message". 

A bientôt !! :-)