Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de glace. Le thermomètre continue de grimper, et au-delà des 30°,  j'avoue bouder ma cuisine.  Ma seule amie est la sorbetière qui tourne à plein régime.  Cette fois, j'ai voulu réaliser une glace à base de yaourt, simple et sans cuisson. Le résultat a un bon goût de yaourt, et est à la fois doux et légèrement acidulé. Juste ce qu'il faut pour se rafraîchir et régaler ses papilles.  

Si vous n'aimez pas les groseilles, vous pouvez réaliser la glace nature, ou avec les fruits de votre choix. 

 

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Pour un petit litre de glace : 

1 pot de 500 gr de  yaourt à la grecque

200 ml de crème liquide

80 gr de sucre fin

2 cs de sirop d'agave (ou de miel)

200 gr de groseilles

50 gr de sucre glace

1 cc de maïzena 

 

Tous vos ingrédients doivent être très froids afin que la glace prenne bien en sorbetière. 

Mixez les groseilles avec le sucre glace.  Tamisez la préparation afin d'ôter les pépins et réservez le tout au frais. 

Versez la crème liquide bien froide dans le bol de votre robot et fouettez-la jusqu'à obtenir une crème fouettée bien aérée. Réservez.

Fouettez le yaourt, le sucre et le sirop d'agave afin de bien dissoudre le sucre.  Ajoutez-y la crème fouettée et mélangez. 

Versez la préparation à base de yaourt dans la sorbetière et turbinez.  

Mélangez la cuillère de maïzena au coulis de groseilles et ajoutez-le dans la sorbetière.  Si vous voulez un effet "marbré" dans votre glace, attendez que la glace au yaourt soit bien prise avant d'ajouter le coulis, et laissez tourner quelques secondes pour l'incorporer (ou ajoutez-le au moment de sortir la glace et mélangez grossièrement à l'aide d'une cuillère en bois).  Si, au contraire, vous voulez un mélange bien homogène, versez le coulis au début, ou à la moitié du turbinage.  

 

Lorsque la glace est prête, versez-la dans un récipient approprié et réservez-la au congélateur.   Sortez-la quelques minutes avant de la servir afin qu'elle soit bien onctueuse. 

 

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Bon appétit !! 

 

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