mercredi 25 septembre 2013

     
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lundi 23 septembre 2013

Le quatre-quart aux pommes

Le quatre-quart est une recette très basique, mais c'est LE cake qui ne décevra jamais personne, et c'est souvent celui que les enfants préfèrent. Ici, j'ai réalisé une version aux pommes, mais vous pouvez tout aussi bien le préparer nature, y ajouter des zestes de citron, des poires, ou  même remplacer la moitié du beurre par du fromage blanc à 0 % si vous voulez l'alléger un peu.  Le recette classique du quatre-quart ne contient pas de levure chimique. Blanchir les jaunes et battre les blancs en neige suffit à alléger le... [Lire la suite]
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dimanche 22 septembre 2013

Queijadas au lait concentré

Déjà un mois depuis le dernier Tour en Cuisine, le temps passe vraiment très vite !  Cette fois, j'ai eu le plaisir de piocher une recette sur le joli blog de kiwitchi (Kiwi et Litchi).  En parcourant ses nombreuses gourmandises, j'ai très vite opté pour ces petits gâteaux dont le nom évoque le soleil et la bonne humeur : les Queijadas au lait concentré, une spécialité portugaise.       On a complètement craqué pour ce dessert. La texture moelleuse à coeur se rapproche du flan, et le lait concentré sucré... [Lire la suite]
lundi 16 septembre 2013

Linguine aux tomates séchées et à la mozzarella

Aujourd'hui, je vous propose une recette de Donna Hay : des pâtes délicieusement parfumées, estivales, et prêtes en quelques minutes.  Le mélange des saveurs et des textures est un régal. Cette recette est la preuve qu'on peut faire (très) simple et délicieux !      Pour 3 à 4 personnes :  400 gr de linguine  90 gr de tomates séchées 50 gr de pain rassis  2 gousses d'ail de l'huile d'olive du vinaigre balsamique sel, poivre 2 boules de mozzarella    Faites cuire les pâtes... [Lire la suite]
dimanche 15 septembre 2013

Tatin de mirabelles, miel & amandes

On est en pleine saison des mirabelles, et il faut en profiter car elle est assez courte  !  Je les mange généralement telles quelles, mais la grisaille extérieure m'a donné envie d'un dessert plus réconfortant. Cette tatin est un vrai régal ! Le miel et les amandes s'associent parfaitement au goût délicat de la mirabelle.  Je l'ai servie tiède, avec de la crème fouettée.  Un seul petit bémol  : comme les mirabelles rendent pas mal de jus à la cuisson, le caramel est assez liquide et peut détremper la pâte.... [Lire la suite]
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dimanche 8 septembre 2013

Gaufres de Bruxelles

Après plusieurs semaines d'absence, je suis de retour avec une recette que nous avons tous adorée à la maison : les gaufres de Bruxelles.  J'ai eu la grande chance de recevoir un nouveau gaufrier Krups ce matin et, en grande impatiente que je suis, je me suis empressée de rechercher LA recette qui allait inaugurer ce petit bijou. C'est une recette qui a pas mal de succès. Je l'ai retrouvée sur le site du magazine Ciné Télé Revue, mais également sur le blog de Melle Banane's Cuisine, ou encore sur It's Easy - avec quelques... [Lire la suite]
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