J'adore l'automne ! Chaque saison a son charme, mais l'automne a des couleurs et des saveurs que j'affectionne tout particulièrement .  Pour cette recette, je me suis un peu inspirée de mon nouveau livre de chevet :  "Mes petits plats légers", des éditions Solar. Un livre rempli de délicieuses recettes gourmandes, originales et légères. 

Bon, je l'admets, on n'a pas le goût biscuité, caractéristique des "vrais" crumbles, mais on a du moelleux, du croustillant, le bienfait des céréales, le bon goût des fruits, et très peu de calories.  Personnellement, je suis conquise, et mes enfants aussi. 

Je l'ai préparé avec des quetsches, mais faites vous plaisir, et utilisez les fruits que vous aimez. 

 

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Pour 2 à 3 personnes : 

400 gr de quetsches 

1 cs de sucre roux de canne 

50 gr de flocons d'avoine

30 gr de noisettes

2 cs de sirop d'érable

un peu de beurre salé

du sucre roux

 

Préchauffez le four à 180°.

Lavez les quetsches, coupez-les en 2 et dénoyautez-les. 

Beurrez un plat allant au four - pour 2 à 3 personnes, j'ai utilisé un moule à lasagne individuel - et saupoudrez-le de sucre roux sur toute la surface. Ôtez le surplus.  

Disposez les quetsches dans le plat et saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de sucre roux. Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon l'acidité des fruits utilisés. 

Mixez grossièrement les noisettes, et mélangez-les aux flocons d'avoine. Ajoutez-y 2 cuillères à soupe de sirop d'érable et mélangez. Les flocons d'avoine doivent légèrement coller et former des petits paquets. 

Disposez le "crumble" de flocons d'avoine sur les quetsches et émiettez une noix de beurre salé sur le dessus (5 gr environ). 

Enfournez pour 35 à 40 minutes, en surveillant bien la cuisson.  

 

Laissez légèrement tiédir et accompagnez le crumble de fromage blanc ou de yaourt à 0%.  

 

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Bon appétit !! 

 

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