lundi 1 juillet 2013

Terrine chaude de poireaux, pommes de terre et safran

J'ai reçu un magnifique livre sur les terrines du soleil il y a plus d'un an. Je l'ai beaucoup feuilleté, mais je n'avais encore jamais osé réaliser une recette. Je ne sais pas trop pourquoi, mais les terrines m'effrayaient un peu. Je me suis finalement laissée tenter pour une terrine de pommes de terre, et je compte bien renouveler l'expérience. C'est assez simple à faire, c'est un régal et j'adore la présentation.  La recette d'origine est une terrine pommes de terre-olives, mais comme certains n'aiment pas les olives à la... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 10:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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mercredi 20 mars 2013

Gratin de pommes de terre et potiron au Vieux Brugge, chapelure de noisettes

Les potirons se font rares sur les étals, mais j'en ai tout de même acheté un tout dernier avant l'arrivée des beaux jours - du moins, je l'espère.   Hiver rime bien souvent avec gratins. Celui-ci est on ne peut plus réconfortant, très goûteux et accompagnera à merveille vos viandes blanches.  Le Vieux Brugge est un fromage belge affiné pendant 12 mois au goût assez puissant. Vous pourrez le remplacer par de la Mimolette ou du Gouda Vieux si vous n'en trouvez pas.    Pour 4 petites cocottes :  200 gr de... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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