vendredi 12 juillet 2013

Gougères ciboulette & parmesan

Ces petites bouchées apéritives sont légères et délicieuses.  La pâte à choux peut en effrayer certains, mais je vous assure, ce n'est pas si compliqué.  Si vous suivez la recette à la lettre et respectez bien certaines règles importantes, vous n'aurez aucun souci et vous pourrez déguster ces jolies gougères avec votre apéritif préféré. Succès garanti !      Pour une vingtaine de gougères :    125 ml d'eau 65 gr de farine 30 gr de beurre 2 oeufs 50 gr de parmesan fraichement râpé  ... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 14:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 21 février 2013

Rochers salés façon pesto

Vous voulez une idée de bouchées apéritives originales, rapides, et qui feront leur effet ? Faites des rochers façon pesto !  C'est en cherchant une recette salée pour utiliser mes blancs d'oeufs que j'ai voulu adapter la recette des rochers coco en version salée.   Au final, la recette ne contient qu'un seul blanc d'oeuf et 1 oeuf entier, donc pas de quoi écouler tous les blancs après une crème anglaise, mais j'en suis tout de même très contente :o)      Pour environ 20 rochers :  100 gr de... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 15:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,