vendredi 12 avril 2013

Confiture fraise-rhubarbe et ses petits roulés

Tout le monde aime les gâteaux roulés à la confiture, frais et légers. Et en version minis, ils ont encore plus de succès.   Pour les garnir, j'ai opté pour une confiture maison fraise-rhubarbe tout juste refroidie.  Pour pouvez utiliser cette recette pour faire un grand gâteau roulé, et le garnir avec la confiture de votre choix, de la pâte à tartiner aux noisettes, ou aux speculoos. C'est toujours un régal pour les petits et les grands.      Pour 3 (gros) pots de confiture fraise-rhubarbe :  500... [Lire la suite]

dimanche 10 mars 2013

Confiture de ratatouille

J'ai découvert cette confiture de ratatouille dans le magazine Coté Sud.  Elle était utilisée pour accompagner une terrine de foie gras. C'est une confiture aigre-douce, très proche du confit d'oignons, qui se marie également très bien avec la volaille, ou les fromages.   Dans le recette originale, la confiture est préparée avec du miel, mais j'ai préféré utiliser du sucre roux, qui a un goût plus neutre.  Pour 2 pots de confiture :  1 courgette 1 oignon rouge  1 aubergine 3 tomates 1 poivron rouge ... [Lire la suite]
mercredi 6 mars 2013

Orange & lime curd (crème d'orange et citron vert)

Le lemon curd est une crème au citron qui vient tout droit de Grande-Bretagne.   J'en avais besoin - en version orange et citron vert - afin de réaliser une recette que vous découvrirez dans quelques jours. J'en ai testé beaucoup, aucun ne me satisfaisait complètement. Le curd était soit trop épais, soit trop liquide, il fallait ajouter de la  fécule de maïs, les oeufs grainaient ... Pas mal de déceptions.  Je suis finalement allée à la source, et j'ai trouvé cette recette sur un site anglais, Joy of Baking.com... [Lire la suite]