mercredi 4 décembre 2013

Macarons coco & chocolat

Il y a peu, je me suis rendu compte que je n'avais jamais publié de recette de macarons, hormis la recette des coques sans poudre d'amandes (ici). Il était donc grand temps d'y remédier.  Pour cette première recette, je vous propose une association certes classique, mais  très appréciée - en tout cas à la maison.  Pour la ganache, je me suis basée sur une recette du livre Mastrad. J'ai eu peur que la ganache soit un peu trop écoeurante avec le chocolat blanc, mais pas du tout. Associé au goût chocolaté des coques, le... [Lire la suite]

vendredi 8 novembre 2013

Papillotes de fruits aux épices

Qui a dit que manger léger était forcément triste et monotone ? Je voudrais vous prouver le contraire  avec ce délicieux dessert léger et vitaminé.   N'hésitez pas à proposer ces papillotes à vos invités, elles seront du plus bel effet et sont idéales après un repas un peu copieux  ;-) !        Pour 2 papillotes :  1 pomme 1 poire une dizaine de raisins  2 cs de fruits rouges surgelés 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille les zestes d'1/2 citron vert (facultatif) 2 cc de... [Lire la suite]
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mardi 5 novembre 2013

Chaussons pommes, poires & cannelle

Je vous propose aujourd'hui une gourmandise bien de saison qui, pour ma part, a été préparée avec des fruits du jardin.   Ces chaussons feront un en-cas parfait pour les petits et les grands. J'aime les déguster tièdes, tandis que les petits Galilous les préfèrent froids. A vous de choisir ;-).  J'ai préparé une pâte feuilletée maison (la version rapide), mais vous pouvez vous faciliter la vie en achetant une pâte du commerce. Prenez-la malgré tout de bonne qualité.          Pour 6 à 8... [Lire la suite]
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mercredi 9 octobre 2013

Crumble sain et léger aux quetsches

J'adore l'automne ! Chaque saison a son charme, mais l'automne a des couleurs et des saveurs que j'affectionne tout particulièrement .  Pour cette recette, je me suis un peu inspirée de mon nouveau livre de chevet :  "Mes petits plats légers", des éditions Solar. Un livre rempli de délicieuses recettes gourmandes, originales et légères.  Bon, je l'admets, on n'a pas le goût biscuité, caractéristique des "vrais" crumbles, mais on a du moelleux, du croustillant, le bienfait des céréales, le bon goût des fruits, et très... [Lire la suite]
lundi 23 septembre 2013

Le quatre-quart aux pommes

Le quatre-quart est une recette très basique, mais c'est LE cake qui ne décevra jamais personne, et c'est souvent celui que les enfants préfèrent. Ici, j'ai réalisé une version aux pommes, mais vous pouvez tout aussi bien le préparer nature, y ajouter des zestes de citron, des poires, ou  même remplacer la moitié du beurre par du fromage blanc à 0 % si vous voulez l'alléger un peu.  Le recette classique du quatre-quart ne contient pas de levure chimique. Blanchir les jaunes et battre les blancs en neige suffit à alléger le... [Lire la suite]
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dimanche 22 septembre 2013

Queijadas au lait concentré

Déjà un mois depuis le dernier Tour en Cuisine, le temps passe vraiment très vite !  Cette fois, j'ai eu le plaisir de piocher une recette sur le joli blog de kiwitchi (Kiwi et Litchi).  En parcourant ses nombreuses gourmandises, j'ai très vite opté pour ces petits gâteaux dont le nom évoque le soleil et la bonne humeur : les Queijadas au lait concentré, une spécialité portugaise.       On a complètement craqué pour ce dessert. La texture moelleuse à coeur se rapproche du flan, et le lait concentré sucré... [Lire la suite]

dimanche 15 septembre 2013

Tatin de mirabelles, miel & amandes

On est en pleine saison des mirabelles, et il faut en profiter car elle est assez courte  !  Je les mange généralement telles quelles, mais la grisaille extérieure m'a donné envie d'un dessert plus réconfortant. Cette tatin est un vrai régal ! Le miel et les amandes s'associent parfaitement au goût délicat de la mirabelle.  Je l'ai servie tiède, avec de la crème fouettée.  Un seul petit bémol  : comme les mirabelles rendent pas mal de jus à la cuisson, le caramel est assez liquide et peut détremper la pâte.... [Lire la suite]
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dimanche 8 septembre 2013

Gaufres de Bruxelles

Après plusieurs semaines d'absence, je suis de retour avec une recette que nous avons tous adorée à la maison : les gaufres de Bruxelles.  J'ai eu la grande chance de recevoir un nouveau gaufrier Krups ce matin et, en grande impatiente que je suis, je me suis empressée de rechercher LA recette qui allait inaugurer ce petit bijou. C'est une recette qui a pas mal de succès. Je l'ai retrouvée sur le site du magazine Ciné Télé Revue, mais également sur le blog de Melle Banane's Cuisine, ou encore sur It's Easy - avec quelques... [Lire la suite]
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dimanche 7 juillet 2013

Cake yaourt amandes rhum

Je me fais un peu plus rare sur ce blog et sur mes blogs préférés pour l'instant, et je m'en excuse. Mais le temps me manque un peu et je passe beaucoup moins de temps en cuisine et sur mon pc. J'avoue préférer traîner dans la jardin et passer du temps avec mes petites têtes blondes par ce beau temps.  J'ai tout de même trouvé un peu de temps pour faire ce délicieux cake yaourt-amandes et rhum pour  "Un tour en cuisine" n° 279.  C'est une recette de Stephaniie du blog Stephaniieluvsshopping. C'est la deuxième... [Lire la suite]
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mercredi 3 juillet 2013

Muffins aux marshmallows

Aujourd'hui, je vous propose une recette réservée aux petits et grands enfants. Ces muffins aux marshmallows sont gourmands à souhait et très régressifs.  Comme la recette est simplissime, vous pouvez laisser vos enfants mettre la main à la pâte, ils adoreront picorer dans le paquet de marshmallows tout en préparant leur goûter.   Esthétiquement, ce ne sont pas les plus beaux muffins jamais réalisés, je vous l'accorde, mais ce sont justement ces boursouflures colorées et légèrement dorées qui donnent un bon goût caramélisé... [Lire la suite]
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