vendredi 1 mars 2013

Cake moelleux à l'orange sanguine

C'est en voyant le gâteau au sirop d'orange et aux fruits secs de "Dans vos assiettes" (ici) , que j'ai eu envie de faire mon gâteau à l'orange sanguine.  J'ai repris une recette de cake au citron (tirée de livre "la pâtisserie pas à pas" chez Marabout) que j'avais déjà testée et approuvée, et je l'ai modifiée  pour obtenir ce gâteau très gourmand.      Pour confire les oranges sanguines :  400 gr de sucre 100 ml d'eau 2 oranges sanguines    Pour le cake :  150 gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 07:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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mardi 19 février 2013

Muffins à la purée d'amandes et aux pépites de chocolat

Ne me demandez pas pourquoi, mais le moindre rayon de soleil me donne envie de préparer des muffins. C'est sans doute l'effet des caissettes colorées qui trônent dans mon armoire ... ou simplement parce que j'associe les muffins aux pique-niques et goûters dans le jardin. Quoi qu'il en soit, ce matin, il y avait un rayon de soleil. Depuis le temps qu'on attendait ça ! Enfin ! J'ai évidemment sauté sur l'occasion pour faire des jolis muffins bien dodus, même si les températures sont loin d'être printanières !   La purée... [Lire la suite]
jeudi 14 février 2013

Joyeuse Saint-Valentin !!

Une très joyeuse Saint-Valentin à toutes et tous !      Et parce que, même à 6 ou 8 ans, on a le droit d'être amoureux et de fêter la Saint-Valentin (et parce que mon amoureux à moi n'aime pas les gâteaux), j'ai préparé un gâteau de Savoie - simple, léger et délicieux - dans mon moule préféré pour le petit déjeuner de mes loulous.  Je ne l'ai utilisé que 2 ou 3 fois depuis que je l'ai reçu (merci belle-maman ;-) ) par crainte de l'abîmer. C'est un moule en terre cuite rouge en forme de coeur :    ... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 10:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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lundi 11 février 2013

Gaufres de Liège

La toute première recette de ce blog !  Il s'agit de la recette  "Tirlemont" (elle se trouve sur les paquets de sucre perlé). C'est une tuerie !!!  Les gaufres sont caramélisées et croustillantes à l'extérieur, et très moelleuses à l'intérieur. Les "meilleures gaufres au sucre de l'univers" d'après mes loulous ;-)     750 gr de farine 270 gr de lait tiède (max 40 degrés pour préserver la levure) 70 gr de levure fraîche 3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs Une pincée de sel 1/2 sachet de sucre vanillé 400... [Lire la suite]