mercredi 22 mai 2013

Tartelettes de panais à la moutarde et au chèvre frais

A la base, je voulais faire une simple quiche avec des panais et de la moutarde mais lorsque j'ai vu Donna Hay préparer sa tarte rustique au potiron sur Cuisine +, j'ai complètement craqué, et j'ai modifié ma recette. J'ai gardé mes ingrédients de départ, mais sans les oeufs, ni la crème, ni le moule  !!      Pour 4 tartelettes :  1 pâte brisée 1 gros panais de la moutarde de l'huile d'olive  200 gr de chèvre frais (type Chavroux ou un fromage plus corsé si vous préférez) fleur de sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 07:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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dimanche 21 avril 2013

Clafoutis aux figues et au Gorgonzola, chips de magret de canard

Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée sucrée-salée.  L'association des figues légèrement sucrées, du Gorgonzola et du magret de canard fonctionne très bien. J'ai servi ces clafoutis avec une salade de jeunes pousses - dans laquelle j'ai ajouté des dés de figues séchées - et des tranches de magret de canard séché.      Pour 5 clafoutis individuels :  4 figues bien mûres et goûteuses 200 gr de Gorgonzola 15 tranches de magret de canard séché/ou fumé, selon le goût 3 oeufs 25 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 15:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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dimanche 14 avril 2013

Tarte fine aux légumes primeurs et au Crottin de Chavignol

J'ai imaginé cette tarte fine en réponse au BAC (Brevet d'Aptitudes Culinaresques) sur les légumes primeurs lancé par Chef Simon (ici).  Au départ, je ne pensais pas y participer, mais étant une grande fan de ces légumes de printemps, je me suis dit ... pourquoi pas, soyons fous ;-) Résultat : le mariage des légumes glacés au miel, du biscuit au thym et  à l'huile d'olive, et du chèvre chaud est un vrai régal !     Pour 2 tartes fines   Le biscuit au thym et à l'huile d'olive  :  120 gr... [Lire la suite]