vendredi 14 juin 2013

Curry de légumes

Voilà une recette très parfumée qui vous fera voyager, et qui réconciliera les enfants avec légumes. Et malgré le lait de coco, ce curry reste assez léger et pauvre en graisse. Je l'ai accompagné de riz basmati, mais vous pouvez le manger seul, il se suffit à lui même.  Vous pouvez varier les légumes selon vos goûts et vos envies (chou fleur, pois mange-tout, haricots verts...), et n'hésitez pas à utiliser des légumes surgelés pour un repas express.      Pour 4-5 personnes : 4 carottes 1 courgette moyenne ... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 10:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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lundi 10 juin 2013

Brochettes de champignons marinés

Aujourd'hui, je vous propose une recette spéciale barbecue, simple et rapide.  Ces brochettes accompagnent merveilleusement bien les viandes grillées, mais vous pouvez également les proposer en entrée, accompagnées de quelques feuilles de roquette et/ou d'une tranche de jambon de pays.        Pour 4 brochettes : 16 gros champignons de Paris 3 cs d'huile d'olive 10 feuilles de sauge (ou du persil plat si vous n'aimez pas la sauge) 1 gousse d'ail  le jus d'1/2 citron sel, poivre fleur de... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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vendredi 10 mai 2013

Tomates confites à l'huile d'olive

Dans une salade, dans des pâtes, un cake salé, sur des crostinis à l'apéro, je suis une très grande fan des tomates confites !  J'ai voulu essayer de les faire "maison", et je ne le regrette pas. Elles sont  moelleuses et savoureuses, un régal ! Et surtout bien moins chères que celles du commerce.  La recette prend un peu de temps, mais est très simple. Vous n'aurez presque rien à faire, le four travaillera pour vous ;-).        Pour un petit bocal :  4-5 tomates (choisissez des tomates... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 16:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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