jeudi 18 juillet 2013

Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Je cherchais une recette de cookies aux flocons d'avoine depuis un bon moment. J'ai trouvé cette recette sur le magnifique blog Chocolat & Caetera. Ces cookies sont rapides à préparer et tout simplement délicieux, crousti-moelleux comme je les aime.  A refaire, et à décliner selon les envies (raisins secs, coco, noisettes ...  )  !      Pour une vingtaine de grands cookies :  150 gr de farine 175 gr de beurre demi-sel  200 gr de sucre roux de canne 1 oeuf 250 gr de flocons... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 16:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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mardi 16 juillet 2013

Friand à la viande

Le friand est un grand classique. Et pourtant, les recettes se déclinent à l'infini, chacun y mettant sa touche personnelle. Cette version est la mienne, on y retrouve des saveurs que j'aime.  Je fais cette recette régulièrement. C'est simple, rapide (si on a de la pâte feuilletée de réserve) et c'est un régal ! J'aime servir le friand avec une salade verte légèrement vinaigrée, en plat principal. Mais vous pouvez servir de plus petites portions, ou faire des petits friands individuels, et en faire une entrée. Vous pouvez même... [Lire la suite]
samedi 13 juillet 2013

Cannellonis au chou pointu et à la ricotta

Vous connaissez le chou pointu ? Moi, personnellement, je ne le connaissais pas jusqu'à cette semaine. Il s'agit d'un chou printanier, qui se récolte généralement en mai-juin (en raison du mauvais temps, tout est décalé cette année). C'est un chou tendre et doux.  On l'appelle également le chou "coeur de boeuf", comme la tomate. Il tire son nom de sa forme "pointue".  On le prépare souvent en salade. Mais le chou n'a pas vraiment bonne presse à la maison, alors en salade, je ne pense pas qu'il aurait eu beaucoup de succès.... [Lire la suite]
vendredi 12 juillet 2013

Gougères ciboulette & parmesan

Ces petites bouchées apéritives sont légères et délicieuses.  La pâte à choux peut en effrayer certains, mais je vous assure, ce n'est pas si compliqué.  Si vous suivez la recette à la lettre et respectez bien certaines règles importantes, vous n'aurez aucun souci et vous pourrez déguster ces jolies gougères avec votre apéritif préféré. Succès garanti !      Pour une vingtaine de gougères :    125 ml d'eau 65 gr de farine 30 gr de beurre 2 oeufs 50 gr de parmesan fraichement râpé  ... [Lire la suite]
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mardi 9 juillet 2013

Glace à la vanille de Madagascar (d'après la recette de Pierre Hermé)

La glace à la vanille est mon parfum préféré, mais j'ai souvent été déçue par mes versions "maison".  Le goût de vanille était toujours trop subtil et la glace souvent trop sucrée. Mais depuis que j'ai acheté de vraies bonnes gousses de vanille, c'est un régal !  Évitez les gousses trop sèches souvent vendues en supermarché. Préférez les gousses bien charnues et moelleuses. Je les achète sur le net (la vanille Riziky), mais vous pouvez en trouver dans les bons magasins bio ou les épiceries fines.  Cette recette est... [Lire la suite]
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dimanche 7 juillet 2013

Cake yaourt amandes rhum

Je me fais un peu plus rare sur ce blog et sur mes blogs préférés pour l'instant, et je m'en excuse. Mais le temps me manque un peu et je passe beaucoup moins de temps en cuisine et sur mon pc. J'avoue préférer traîner dans la jardin et passer du temps avec mes petites têtes blondes par ce beau temps.  J'ai tout de même trouvé un peu de temps pour faire ce délicieux cake yaourt-amandes et rhum pour  "Un tour en cuisine" n° 279.  C'est une recette de Stephaniie du blog Stephaniieluvsshopping. C'est la deuxième... [Lire la suite]
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mercredi 3 juillet 2013

Muffins aux marshmallows

Aujourd'hui, je vous propose une recette réservée aux petits et grands enfants. Ces muffins aux marshmallows sont gourmands à souhait et très régressifs.  Comme la recette est simplissime, vous pouvez laisser vos enfants mettre la main à la pâte, ils adoreront picorer dans le paquet de marshmallows tout en préparant leur goûter.   Esthétiquement, ce ne sont pas les plus beaux muffins jamais réalisés, je vous l'accorde, mais ce sont justement ces boursouflures colorées et légèrement dorées qui donnent un bon goût caramélisé... [Lire la suite]
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lundi 1 juillet 2013

Terrine chaude de poireaux, pommes de terre et safran

J'ai reçu un magnifique livre sur les terrines du soleil il y a plus d'un an. Je l'ai beaucoup feuilleté, mais je n'avais encore jamais osé réaliser une recette. Je ne sais pas trop pourquoi, mais les terrines m'effrayaient un peu. Je me suis finalement laissée tenter pour une terrine de pommes de terre, et je compte bien renouveler l'expérience. C'est assez simple à faire, c'est un régal et j'adore la présentation.  La recette d'origine est une terrine pommes de terre-olives, mais comme certains n'aiment pas les olives à la... [Lire la suite]
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vendredi 28 juin 2013

Pesto revisité pistaches & mimolette

Cette recette est née d'une envie de pâtes au pesto et d'un placard presque vide. Sans parmesan et sans pignons de pin, il semble peu évident de faire un pesto digne de ce nom !  Et pourtant ....  cette version est un régal.  Les pistaches se marient à merveille avec le basilic et donnent une touche originale au pesto. La mimolette, au goût plus doux que le parmesan mais malgré tout bien présent,  lui donne une jolie couleur et rehausse légèrment le tout.  J'ai l'évidemment utilisé  pour assaisonner... [Lire la suite]
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mardi 25 juin 2013

Torsade briochée à la pâte à tartiner

C'est une manière de façonner le pain ou les brioches que j'avais envie de tenter depuis un bout de temps. J'ai eu un peu de mal à me lancer - mon éternelle peur de l'échec -  mais au final c'et vraiment très simple à faire.  J'ai opté pour une pâte à brioche qui demande beaucoup de repos, mais vous pouvez tout aussi bien torsader une pâte à pain recouverte de tapenade ou de pesto rouge, par exemple. Dans la recette originale de Lorraine Pascale, la pâte à pain est enduite d'huile de sésame puis saupoudrée de graines de... [Lire la suite]