lundi 24 juin 2013

Crème express au citron (lemon posset)

Le lemon posset est une crème onctueuse et délicieusement citronnée qui nous vient tout droit d'Angleterre. J'ai vu cette recette pour la première fois dans une émission de Donna Hay. Elle se fait avec seulement 3 ingrédients : de la crème, du sucre et du citron. C'est l'acidité du citron qui va épaissir la crème liquide, sans ajout d'oeufs ou de gélatine. Vous pouvez préparer ce délicieux dessert en 10 minutes montre en main. Vous devez juste prévoir au moins 4 heures de repos au réfrigérateur .     Pour 4 à 5... [Lire la suite]
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jeudi 20 juin 2013

Cake à la purée de noisettes et aux pépites de chocolat

Aujourd'hui, je vous propose un cake ultra simple réalisé sur une base de quatre-quart (même poids en oeufs, en sucre, en beurre et en farine). J'ai remplacé la moitié du beurre par de la purée de noisettes et j'ai ajouté  des pépites de chocolat.  Ce n'est pas une recette très légère, mais le résultat est tellement bon et moelleux qu'on peut s'autoriser un petit écart de temps en temps ;-).      Pour un grand cake (23x23 cm) 4 oeufs 240 gr de sucre roux 120 gr de purée de noisettes 120 gr de beurre... [Lire la suite]
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mercredi 19 juin 2013

Soupe glacée concombre, melon & fenouil

Après une journée caniculaire, je n'avais pas vraiment envie de préparer un long repas. Je suis partie faire quelques courses avec l'idée de faire un gaspacho bien frais. Mais en voyant les melons et les fenouils côte à côte, j'ai eu envie de les associer dans une soupe bien rafraîchissante. J'ai ajouté un concombre pour une touche supplémentaire de fraîcheur et pour l'apport en eau.   Cette soupe glacée est un régal ! Non seulement elle est très rafraîchissante mais tous les ingrédients se marient à merveille tout en imposant... [Lire la suite]
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mardi 18 juin 2013

Wrap aux légumes grillés et au cottage cheese

Après la recette des tortillas maison, voici une idée de wrap très frais, aux couleurs et aux saveurs du soleil.   Pour cette recette, un grand mea culpa : j'ai oublié de photographier  le pliage du wrap. J'ai essayé d'être la plus claire possible dans mes explications, mais n'hésitez pas à poser vos questions ;-). Les quantités peuvent varier selon la taille de la torilla utilisée.  Les miennes ont un diamètre de 20 cm environ.      Pour 2 wraps (1 à 2 personnes)  2 tortillas (la recette... [Lire la suite]
lundi 17 juin 2013

Tortillas maison

Les tortillas sont vraiment très simples à faire. Quand vous aurez testé cette recette, vous n'en achèterez plus jamais au supermarché !  A vous les burritos et les délicieux wraps à emporter 100% maison ;-). J'ai réalisé la pâte au robot, mais vous pouvez très bien la faire à la main.       Pour 6 à 8 tortillas :  250 gr de farine pour pain blanc 1/2 cc de sel  3 cs d'huile végétale  100 ml d'eau tiède (+ 4 cs si besoin)    Mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'huile et... [Lire la suite]
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samedi 15 juin 2013

Sorbet à la fraise et son sirop menthe-citron

J'adore l'assocation des fraises et de la menthe. Je fais régulièrement des salades de fraises avec un sirop de menthe, je trouve ça divin !  Cette fois, j'ai voulu changer et tenter un sorbet.  Le résultat est vraiment à tomber. C'est un dessert très frais, léger, et très goûteux. A refaire, c'est certain !  Pour le sorbet, j'ai adapté la recette de base fournie avec ma sorbetière. J'ai ajouté une cuillère de maïzena pour avoir un sorbet bien moelleux. Plus vos fraises sont goûteuses, plus votre sorbet sera... [Lire la suite]
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vendredi 14 juin 2013

Curry de légumes

Voilà une recette très parfumée qui vous fera voyager, et qui réconciliera les enfants avec légumes. Et malgré le lait de coco, ce curry reste assez léger et pauvre en graisse. Je l'ai accompagné de riz basmati, mais vous pouvez le manger seul, il se suffit à lui même.  Vous pouvez varier les légumes selon vos goûts et vos envies (chou fleur, pois mange-tout, haricots verts...), et n'hésitez pas à utiliser des légumes surgelés pour un repas express.      Pour 4-5 personnes : 4 carottes 1 courgette moyenne ... [Lire la suite]
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jeudi 13 juin 2013

Tarte à la courge butternut et au romarin

L'arrivée des beaux jours est souvent synonyme de rangement. Et chez moi, le rangement passe aussi par le congélateur. Il faut faire de la place pour les légumes d'été. C'est là que je suis tombée sur une courge butternut que j'avais congelée cet hiver. En général, je les utilise pour faire des soupes, ou des purées, mais là, j'avais très envie d'en faire une tarte salée pour changer un peu.     J'ai préparé une pâte à l'huile d'olive et au romarin, et j'ai ajouté des petits lardons bien dorés dans l'appareil. Ça donne... [Lire la suite]
mercredi 12 juin 2013

Beignets au four

  Cela fait un plusieurs semaines que mes enfants me réclament des beignets. Je trouve ça très bon et assez addictif, mais vraiment trop gras. Surtout que j'essaie de perdre 2-3 kilos et que je n'ai aucune volonté :-). Mais là, comme ils entrent dans une période un peu difficile à l'école, j'ai voulu leur remonter un peu le moral et je me suis mise à la recherche d'une bonne recette de beignets. Je suis alors tombée sur la recette des donuts au four de Séverine, du blog It's Easy.  Visuellement, ils avaient... [Lire la suite]
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mardi 11 juin 2013

Salade de quinoa, courgette & melon

Je continue ma série de recettes légères. Aujourd'hui, je vous propose une salade très fraîche et colorée, à manger seul, comme accompagnement, ou à emporter.  Vous pouvez la préparer la veille sans problème, mais elle doit absolument rester au frais jusqu'au moment de passer à table.      Pour 1 à 2 personnes 60 gr de quinoa 1/2 melon 1/2 courgette 1 petite échalote 1 cs d'amandes effilées le jus d'1/2 citron sel, poivre 1 cc de miel  1 cs d'huile d'olive 1 à 2 tranches de jambon cru  1... [Lire la suite]
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