750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Galilou cuisine

2 juin 2013

Crème chocolatée au tofu soyeux - Vegan

Crème chocolatée au tofu soyeux - Vegan
Ce tour en cuisine 271 m'a fait découvrir le bien joli blog de Djanisse, "Dans la cuisine de Djanisse". Il s'agit d'un blog végétalien. A la base, je suis une vraie carnivore, mais j'essaie malgré tout de limiter ma consommation de viande, et de manger...
Publicité
Publicité
30 mai 2013

Petits gâteaux façon tiramisu

Petits gâteaux façon tiramisu
Ces petits gâteaux sont un vrai coup de coeur ! Je suis déjà tombée sous le charme en les voyant dans l'émisson de Lorraine Pascale sur Cuisine +, mais quand je les ai testés et goûtés j'ai tout de suite su que j'écrirais cette recette sur le blog et...
29 mai 2013

La pâte feuilletée rapide de Michel Roux

La pâte feuilletée rapide de Michel Roux
Quand j'ai vu cette de recette sur le blog de Manue (La popotte de Manue), j'ai tout de suite eu envie de la tester. Je n'ai pas encore osé la vraie pâte feuilletée maison, celle qui fait peur. Mais cette pâte intermédiaire était l'occasion de mettre...
27 mai 2013

Macarons sans poudre d'amandes (en cas d'allergie aux fruits à coques)

Macarons sans poudre d'amandes (en cas d'allergie aux fruits à coques)
Je me suis penchée sur la question des macarons sans poudre d'amandes suite à un "défi" qui m'a été lancé : réaliser des macarons pour un enfant allergique aux fruits à coques. C'était un sacré défi vu que je n'ai jamais fait de macarons, avec ou sans...
27 mai 2013

Risotto aux herbes fraîches

Risotto aux herbes fraîches
J'ai trouvé cette recette de risotto dans le livre "Ma cuisine express", de Gérald Watelet. Bien que je ne sois pas tout à fait d'accord avec le terme "express" pour un risotto (on ne peut pas quitter ses casseroles pendant au moins 20 minutes), ce risotto...
Publicité
Publicité
25 mai 2013

Bagels maison

Bagels maison
Je voulais réaliser des bagels maison depuis un petit temps, mais je tenais à faire de vrais bagels, ceux qui sont pochés dans l'eau bouillante avant la cuisson au four. Et c'est sur le blog "Les Gourmandises de Amela" que j'ai trouvé LA recette (ici)....
24 mai 2013

Cake au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Cake au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
Il y a quelques temps, j'avais préparé des roulés chocolat-cacahuètes (ici), que les enfants avaient adorés ! J'ai eu envie de retrouver les mêmes saveurs dans un cake, plus facile et plus rapide à préparer pour un goûter - même avec une "fausse" pâte...
22 mai 2013

Tartelettes de panais à la moutarde et au chèvre frais

Tartelettes de panais à la moutarde et au chèvre frais
A la base, je voulais faire une simple quiche avec des panais et de la moutarde mais lorsque j'ai vu Donna Hay préparer sa tarte rustique au potiron sur Cuisine +, j'ai complètement craqué, et j'ai modifié ma recette. J'ai gardé mes ingrédients de départ,...
20 mai 2013

Wok de pêches jaunes aux amandes effilées et au miel

Wok de pêches jaunes aux amandes effilées et au miel
Encore un wok, et encore du miel, me direz-vous ? Mais cette fois, c'est une version sucrée. Après tout, pourquoi ne pas utiliser son wok pour le dessert ? Cette recette est hyper rapide, simple, et c'est divinement bon !! C'est assez léger, donc l'idéal...
19 mai 2013

Crevettes aux oignons de printemps et au miel

Crevettes aux oignons de printemps et au miel
Je vous propose aujourd'hui une recette sucrée-salée, préparée au wok. L'association crevettes, miel et sauce soja est un grand classique, mais c'est une valeur sûre qui plaît en général à tout le monde. Vous pouvez servir ces crevettes en entrée avec...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Galilou cuisine
Archives
Publicité