750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Galilou cuisine

4 mai 2013

Burgers de poisson pané, sauce "tartare" et patatoes au four

Burgers de poisson pané, sauce "tartare" et patatoes au four
Voici une variante du traditionnel hamburger. Je les ai servis avec des patatoes cuites au four, c'était un vrai régal ! Pour 5 burgers : 5 pains à hamburger (ici) 500 de poisson blanc à chair ferme (j'ai utilisé du Pengasius) 2 oeufs battus de la farine...
Publicité
Publicité
2 mai 2013

Penne aux courgettes et au safran

Penne aux courgettes et au safran
L'avantage des pâtes, c'est qu'on peut décliner les sauces à l'infini. C'est vraiment un bon moyen de manger (ou faire manger) une belle portion de légumes sans trop s'en rendre compte. Aujourd'hui, je vous propose une sauce d'accompagnement gourmande...
30 avril 2013

Cookies chocolat & pistaches

Cookies chocolat & pistaches
J'ai reçu le livre "Les cookies de Laura Todd" très récemment. Toutes les recettes sont plus gourmandes les unes que les autres. N'arrivant pas à me décider pour une recette en particulier, j'ai opté pour un "mix" de 2, qui fonctionne très très bien !...
29 avril 2013

Velouté de cresson au citron et à la Ricotta

Velouté de cresson au citron et à la Ricotta
Après plusieurs jours de travaux, j'ai enfin récupéré ma cuisine ! :-) J'ai décidé de reprendre avec une recette simple mais originale. L'ajout de citron dans le velouté de cresson lui donne une petite touche fraîcheur très agréable. Pour 6 à 8 personnes...
21 avril 2013

Clafoutis aux figues et au Gorgonzola, chips de magret de canard

Clafoutis aux figues et au Gorgonzola, chips de magret de canard
Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée sucrée-salée. L'association des figues légèrement sucrées, du Gorgonzola et du magret de canard fonctionne très bien. J'ai servi ces clafoutis avec une salade de jeunes pousses - dans laquelle j'ai ajouté...
Publicité
Publicité
17 avril 2013

Rghaïfs farcis - le défi boulange

Rghaïfs farcis - le défi boulange
Encore un très beau défi boulange proposé par Manue et Paprikas (ici) !! Le Rghaïf est une spécialité marocaine. Ce sont des chaussons de "crêpes" feuilletées farcis. Ici, la farce est à la viande hachée. J'ai suivi scrupuleusement la recette de Paprikas...
14 avril 2013

Tarte fine aux légumes primeurs et au Crottin de Chavignol

Tarte fine aux légumes primeurs et au Crottin de Chavignol
J'ai imaginé cette tarte fine en réponse au BAC (Brevet d'Aptitudes Culinaresques) sur les légumes primeurs lancé par Chef Simon (ici). Au départ, je ne pensais pas y participer, mais étant une grande fan de ces légumes de printemps, je me suis dit ......
12 avril 2013

Confiture fraise-rhubarbe et ses petits roulés

Confiture fraise-rhubarbe et ses petits roulés
Tout le monde aime les gâteaux roulés à la confiture, frais et légers. Et en version minis, ils ont encore plus de succès. Pour les garnir, j'ai opté pour une confiture maison fraise-rhubarbe tout juste refroidie. Pour pouvez utiliser cette recette pour...
10 avril 2013

Linguine aux asperges et à la Pancetta, oeuf poché

Linguine aux asperges et à la Pancetta, oeuf poché
J'adore les pâtes et les asperges ... alors l'association des deux, c'est le paradis !! Ce plat est très goûteux et très facile à préparer. N'ayez pas peur de l'oeuf poché ... C'était une grande première pour moi, et j'ai trouvé que c'était assez simple...
9 avril 2013

Baguettes maison

Baguettes maison
J'avais envie de faire des baguettes maison depuis un petit temps. Après plusieurs résultats peu concluants, j'ai enfin trouvé la recette idéale sur le blog d'Amuse Bouche (ici). J'ai juste remplacé la levure déshydratée par de la levure fraîche et légèrement...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Galilou cuisine
Archives
Publicité