750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Galilou cuisine

7 avril 2013

Chouquettes

Chouquettes
C'est ma toute première participation à "Un tour en cuisine" (ici). Le principe est le suivant : Je dois piocher une recette sur le blog qui m'a été attribué, et un ou une bloggeuse doit piocher une recette chez moi. Je trouvais ce principe très sympa....
Publicité
Publicité
3 avril 2013

Courgettes farcies à la viande et à la Feta

Courgettes farcies à la viande et à la Feta
Aujourd'hui, je vous propose un plat familial très goûteux et très rapide à préparer. Ces courgettes farcies plaisent aux petits comme aux grands. La feta est leur petite touche d'originalité. Je les ai accompagnées de riz nature. Pour 4 personnes : 2...
2 avril 2013

Cake façon Bounty

Cake façon Bounty
Voici un cake qui ravira tous les amateurs de la célèbre barre chocolatée à la noix de coco. J'ai réalisé un glaçage au chocolat noir, mais vous pouvez tout aussi bien le remplacer par du chocolat au lait. Pour 1 cake : 125 gr de farine 1 cc de levure...
1 avril 2013

Minestrone au jambon cru

Minestrone au jambon cru
Je trouve cette soupe-repas idéale pour clôturer un week-end de Pâques très festif, et oublier un peu les abus de chocolat et autres gourmandises. Sa préparation et son temps de cuisson sont assez longs, ce n'est pas une soupe qui s'improvise, mais vous...
30 mars 2013

Parmentier de poulet, oignons de printemps et patate douce

Parmentier de poulet, oignons de printemps et patate douce
Mes enfants n'aiment pas le hachis parmentier. Ils ont compris depuis bien longtemps que c'était une astuce pour leur faire manger des légumes ! Alors quand je leur ai dit ce qu'on mangeait, je ne vous cache pas qu'ils étaient loin d'être ravis !! ;-)...
Publicité
Publicité
28 mars 2013

Cake tatin rhubarbe et noisettes

Cake tatin rhubarbe et noisettes
J'ai réalisé ce cake pour ma participation au KikiVeutKiVientKuisiner # 49. Le but du KKVKVK est de partager des recettes autour d'un thème. Ce principe a vu le jour en 2005 grâce à Manue, de la Popotte de Manue. Et aujourd'hui, c'est Coriane, de La Cuisine...
27 mars 2013

Pizza chausson (calzone) tomates, potiron et scampis

Pizza chausson (calzone) tomates, potiron et scampis
Quand le frigo est vide (ou presque), on a parfois du mal à trouver l'inspiration. C'est ce qui m'est arrivé ce matin : il me restait un morceau de potiron, et une barquette de fromage frais (Philadelphia), pas vraiment de quoi nourrir un régiment ! Heureusement,...
26 mars 2013

Le lapin de Pâques - défi boulange

Le lapin de Pâques - défi boulange
C'est mon 2ème défi boulange (ici) et cette fois, je suis accro ! J'attends le suivant avec impatience ;-). On a dû confectionner un lapinou en brioche. Pour Pâques, évidemment. J'ai pris une recette de brioche dans le livre "La pâtisserie maison pas...
26 mars 2013

Tartelettes mangue et citron vert

Tartelettes mangue et citron vert
L'association de la mangue et du citron vert est un grand classique qui plaît toujours aux amateurs de fruits exotiques. Ces tartelettes peuvent être servies en dessert ou au goûter. Si vous les servez en dessert, veillez cependant à utiliser des moules...
24 mars 2013

Soupe thaï aux nouilles et aux crevettes

Soupe thaï aux nouilles et aux crevettes
Le printemps tarde vraiment à pointer le bout de son nez ! Par ce temps morose, on a souvent envie de se réchauffer avec un bon potage. Cette soupe-repas est consistante et parfumée. Elle vous fera voyager ;-). Pour 4 personnes : 2 cs d'huile d'olive...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Galilou cuisine
Archives
Publicité