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Galilou cuisine

11 mars 2013

Craquelin (spécialité belge)

Craquelin (spécialité belge)
Le craquelin est un pain brioché dans lequel on a ajouté du sucre perlé. Le sucre fond pendant la cuisson, et rend la pâte vraiment très moelleuse. Il se mange à tout moment de la journée, avec un café ou un chocolat chaud maison. Nature, ou tranché et...
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10 mars 2013

Confiture de ratatouille

Confiture de ratatouille
J'ai découvert cette confiture de ratatouille dans le magazine Coté Sud. Elle était utilisée pour accompagner une terrine de foie gras. C'est une confiture aigre-douce, très proche du confit d'oignons, qui se marie également très bien avec la volaille,...
9 mars 2013

Biscuits petit déjeuner

Biscuits petit déjeuner
Bien pratique des biscuits pour commencer la journée. Surtout quand les matins sont un peu difficiles, et qu'on n'a pas vraiment le temps. Ces biscuits peuvent être préparés la veille, et aromatisés selon vos goûts. Ils vous donneront l'énergie nécessaire...
7 mars 2013

Cupcakes Label Imperial

Cupcakes Label Imperial
Les amateurs de thé connaissent certainement les thés Kusmi. Je les adore. Un des mes préférés est le Label Impérial, un thé aromatisé à l'orange, à la cannelle, avec une touche de réglisse, de citron et d'argousier. J'ai vite eu l'envie de faire un gâteau...
6 mars 2013

Orange & lime curd (crème d'orange et citron vert)

Orange & lime curd (crème d'orange et citron vert)
Le lemon curd est une crème au citron qui vient tout droit de Grande-Bretagne. J'en avais besoin - en version orange et citron vert - afin de réaliser une recette que vous découvrirez dans quelques jours. J'en ai testé beaucoup, aucun ne me satisfaisait...
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5 mars 2013

Pain aux pommes râpées

Pain aux pommes râpées
Cette recette me tentait depuis un bon bout de temps. Elle est tirée du livre "Pains à gogo", de la collection Les Irrésistibles, chez Mondadori. Il s'agit d'un pain - gâteau, qui se mange tel quel, ou tartiné de confiture (avec de la confiture aux abricots,...
4 mars 2013

Pizza Serrano - Gorgonzola

Pizza Serrano - Gorgonzola
Même faite maison, la pizza reste un repas rapide et convivial ! Alors voici une recette, certes très simple, mais incontournable. La recette de la pâte est celle de Jamie Oliver. Pour 4 pizzas à pâte fine (vous ne ferez que 2 ou 3 pizzas avec cette pâte...
3 mars 2013

Pommes d'amour aux noisettes

Pommes d'amour aux noisettes
Il me restait du sirop d'oranges sanguines après la recette du cake de vendredi (ici). J'avais plusieurs idées en tête pour l'utiliser, mais celle-ci me semblait être la recette idéale pour un goûter de dimanche après-midi. Gourmand et léger à la fois....
1 mars 2013

Cake moelleux à l'orange sanguine

Cake moelleux à l'orange sanguine
C'est en voyant le gâteau au sirop d'orange et aux fruits secs de "Dans vos assiettes" (ici) , que j'ai eu envie de faire mon gâteau à l'orange sanguine. J'ai repris une recette de cake au citron (tirée de livre "la pâtisserie pas à pas" chez Marabout)...
28 février 2013

Petits pains maison

Petits pains maison
On a parfois peur de faire son pain maison. Cela paraît compliqué, et très long. Mais essayez !! Vous verrez que cela n'est pas si compliqué, et que ça en vaut vraiment la peine ! Cela sera évidemment plus simple si vous possédez un robot : il pétrira...
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