lundi 3 juin 2013

Dorade en croûte de sel

La technique de la croûte de sel pour cuire un poisson est vraiment idéale pour conserver une chair moelleuse et savoureuse.  Pour cette recette, je me suis largement inspirée de la truite en croûte de sel d'Annabel Langbein. J'ai cuit le poisson au four, mais la recette d'Annabel prévoit une cuisson au barbecue, que je pense tester très prochainement !      Pour 2 personnes :  1 dorade d'environ 500 grammes  environ 1 kg de sel fin 2 blancs d'oeufs des herbes aromatiques au choix des rondelles... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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dimanche 19 mai 2013

Crevettes aux oignons de printemps et au miel

Je vous propose aujourd'hui une recette sucrée-salée, préparée au wok.  L'association crevettes, miel et sauce soja est un grand classique, mais c'est une valeur sûre qui plaît en général à tout le monde.  Vous pouvez servir ces crevettes en entrée avec quelques jeunes pousses de roquette ou d'épinards, ou en plat principal avec des nouilles ou du riz.    Pour 3-4 personnes (en plat principal - environ 24 grosses crevettes)  500 gr de crevettes crues décortiquées (avec la queue) 150 gr de farine avec... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 10:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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samedi 4 mai 2013

Burgers de poisson pané, sauce "tartare" et patatoes au four

Voici une variante du traditionnel hamburger. Je les ai servis avec des patatoes cuites au four, c'était un vrai régal ! Pour 5 burgers :  5 pains à hamburger (ici) 500 de poisson blanc à chair ferme (j'ai utilisé du Pengasius) 2 oeufs battus de la farine de la chapelure 4 cs de ciboulette déshydratée quelques feuilles de salade (des jeunes pousses pour moi) 5 tranches de saumon fumé (facultatif)   Pour la sauce :  1 jaune d'oeuf 1 cc de moutarde 10 cl d'huile neutre sel, poivre 4 cornichons 1 grosse... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 12:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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