mardi 11 juin 2013

Salade de quinoa, courgette & melon

Je continue ma série de recettes légères. Aujourd'hui, je vous propose une salade très fraîche et colorée, à manger seul, comme accompagnement, ou à emporter.  Vous pouvez la préparer la veille sans problème, mais elle doit absolument rester au frais jusqu'au moment de passer à table.      Pour 1 à 2 personnes 60 gr de quinoa 1/2 melon 1/2 courgette 1 petite échalote 1 cs d'amandes effilées le jus d'1/2 citron sel, poivre 1 cc de miel  1 cs d'huile d'olive 1 à 2 tranches de jambon cru  1... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 07:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 6 mai 2013

Salade fraîche de lentilles corail

J'ai acheté des lentilles corail sans trop savoir comment j'allais les préparer. J'aime leur couleur orangée qui les rend très appétissantes (qu'elles perdent malheureusement à la cuisson ), mais je ne les ai jamais cuisinées.   Comme l'été approche à grands pas, j'ai voulu en faire une petite salade fraîche et pleine de saveurs. Vous pouvez la manger telle quelle, avec un peu de pain grillé, en accompagnement d'une grillade, ou à l'apéro sur du pain toasté (bruschettas - pains suédois) ou dans des petites verrines.  ... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 09:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,