vendredi 28 juin 2013

Pesto revisité pistaches & mimolette

Cette recette est née d'une envie de pâtes au pesto et d'un placard presque vide. Sans parmesan et sans pignons de pin, il semble peu évident de faire un pesto digne de ce nom !  Et pourtant ....  cette version est un régal.  Les pistaches se marient à merveille avec le basilic et donnent une touche originale au pesto. La mimolette, au goût plus doux que le parmesan mais malgré tout bien présent,  lui donne une jolie couleur et rehausse légèrment le tout.  J'ai l'évidemment utilisé  pour assaisonner... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 11:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 16 février 2013

"Ketchup" maison

Ce soir, c'est hamburger-frites. Pour accompagner les frites, évidemment, du ketchup !  Et rien de tel que le ketchup maison.      C'est une recette que j'ai vue sur Cuisine +, dans une émission de Sophie Menut.  Cette version est un peu plus aigre-douce que la version du supermarché, mais elle est très appréciée. Et au moins, vous savez ce qu'il y a dedans !!!    1 oignon 1 branche de céleri 1/2 poivron rouge 2 gousses d'ail 1 morceau de gingembre (ou 1 cc de gingembre moulu) 1 boîte de... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,