samedi 11 mai 2013

Rôti de porc à l'ail et à la Coppa

Cet assaisonnement transformera un simple rôti en un vrai repas de fête plein de saveurs. Vous pouvez évidemment adapter la recette à toutes les  viandes blanches. N'oubliez pas de modifier le temps de cuisson en fonction du type de viande et de sa quantité ;-).     Pour 3 à 4 personnes :  1 rôti de porc au jambon de 600 grammes 5 gousses d'ail 3 petites branches de thym 1 grande branche de romarin  (ou 2 petites) sel, poivre de l'huile d'olive  une dizaine de tranches de Coppa   ... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 20:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 19 mars 2013

Poulet laqué au sirop d'érable

Un plat facile à préparer, original, et savoureux. Vous pouvez utiliser cette marinade pour toutes les volailles, ou pour un rôti de porc.  Ça change vraiment du simple poulet rôti, et vos invités seront ravis.  J'ai trouvé cette recette dans un "Minidélice" du magazine Femmes d'Aujourd'hui.      Pour 4 cuisses, un poulet, ou 4 coquelets :  4 cuisses de poulet 15 cl de sirop d'érable 2 cs de gingembre râpé 2 gousses d'ail sel 10 cl d'eau quelques branches de thym des oignons grelots  ... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 07:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 27 février 2013

Nuggets de poulet crousti-moelleux

J'ai tenté les nuggets maison un bon nombre de fois. Soit, ils n'étaient pas suffisamment tendres, soit pas assez croustillants. Les enfants sont parfois difficiles à contenter ... ils aiment les nuggets des fast-foods !!  Mais cette fois, ça y est, ils ont aimé !!!   La solution : hacher le poulet, et le paner en 2 fois.   Pour une douzaine de nuggets (les miens étaient assez gros, peut-être un peu trop pour les plus petits) 2 gros filets de poulet 1 jaune d'oeuf 1 tranche de pain de mie un peu de lait du... [Lire la suite]
Posté par Galilou à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,