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Galilou cuisine
8 novembre 2013

Papillotes de fruits aux épices

Qui a dit que manger léger était forcément triste et monotone ? Je voudrais vous prouver le contraire  avec ce délicieux dessert léger et vitaminé.  

N'hésitez pas à proposer ces papillotes à vos invités, elles seront du plus bel effet et sont idéales après un repas un peu copieux  ;-) ! 

 

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Pour 2 papillotes : 

1 pomme

1 poire

une dizaine de raisins 

2 cs de fruits rouges surgelés

1 bâton de cannelle

1 gousse de vanille

les zestes d'1/2 citron vert (facultatif)

2 cc de sucre roux de canne  

 

 

Vous pouvez remplacer le bâton de cannelle et la gousse de vanille par de la cannelle en poudre et de l'extrait de vanille.  Et si vous aimez,  ajoutez de l'anis étoilé. 

N'hésitez pas à varier les fruits : ananas, bananes, prunes, clémentines  ... 

 

Préchauffez votre four à 180°. 

Disposez 2 carrés de papier sulfurisé sur votre plan de travail. 

Épluchez et coupez la pomme et la poire en petits morceaux. Mettez-les au centre des papillotes. Ajoutez les raisins entiers et les fruits rouges. 

Cassez le bâton de cannelle en 2, et coupez la gousse de vanille dans la longueur. Ajoutez-les aux fruits. 

Zestez le demi citron vert sur le dessus, et ajoutez 1 cc de sucre, ainsi qu'une noisette de beurre (facultatif) par portion. 

Refermez les papillotes bien hermétiquement et enfournez pour 20 minutes. 

Éteignez votre four et laissez-y les papillotes 10 minutes supplémentaires. 

 

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Dégustez les fruits tièdes, accompagnés de fromage blanc à 0%, de crème fouettée ou d'une boule de glace vanille. 

 

Source : Mes petits plats légers, Editions Solar

 

Bon appétit !!! 

 

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A bientôt !! :-) 

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Commentaires
J
bien sympas ces petites papillotes...
B
Très jolie ta recette et très parfumée
S
Après un repas , ça passe tout seul !
M
c'est superbe et bien appétissant
1
les photos sont superbes et donnent envie ! Bonne soirée
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