Linguine aux tomates séchées et à la mozzarella
Aujourd'hui, je vous propose une recette de Donna Hay : des pâtes délicieusement parfumées, estivales, et prêtes en quelques minutes. Le mélange des saveurs et des textures est un régal. Cette recette est la preuve qu'on peut faire (très) simple et délicieux !
Pour 3 à 4 personnes :
400 gr de linguine
90 gr de tomates séchées
50 gr de pain rassis
2 gousses d'ail
de l'huile d'olive
du vinaigre balsamique
sel, poivre
2 boules de mozzarella
Faites cuire les pâtes selon les instructions.
Pendant ce temps, mixez le pain rassis avec les tomates séchées, les gousses d'ail, et 2 cs d'huile d'olive. Évitez de mixer trop finement afin d'avoir de la texture et du croustillant dans la sauce.
Faites revenir la chapelure parfumée dans une poêle anti-adhésive en remuant constamment. Lorsque le mélange est bien doré et croustillant, réservez.
Égouttez bien les pâtes, et ajoutez-les dans la poêle avec la chapelure croustillante, sur feu moyen. Mélangez bien le tout, ajoutez un trait d'huile d'olive et de vinaigre balsamique (plus ou moins selon les goûts).
Servez les pâtes aussitôt. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais et une demi boule de mozzarella sur chaque assiette.
Bon appétit !!
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