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Galilou cuisine
20 février 2013

Des petits sablés pour le goûter

Des petits sablés pour le goûter
A la base, cette recette de sablés était destinée à préparer des biscuits de Noël à la cannelle. Au fil du temps, je l'ai un peu adaptée, et je la module en fonction de mes besoins. C'est une recette simple, rapide, et les sablés se conservent plusieurs...
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30 mai 2013

Petits gâteaux façon tiramisu

Petits gâteaux façon tiramisu
Ces petits gâteaux sont un vrai coup de coeur ! Je suis déjà tombée sous le charme en les voyant dans l'émisson de Lorraine Pascale sur Cuisine +, mais quand je les ai testés et goûtés j'ai tout de suite su que j'écrirais cette recette sur le blog et...
19 juin 2013

Soupe glacée concombre, melon & fenouil

Soupe glacée concombre, melon & fenouil
Après une journée caniculaire, je n'avais pas vraiment envie de préparer un long repas. Je suis partie faire quelques courses avec l'idée de faire un gaspacho bien frais. Mais en voyant les melons et les fenouils côte à côte, j'ai eu envie de les associer...
16 février 2013

Pains pour hamburger

Pains pour hamburger
Un bon cheeseburger, accompagné de vraie frites, ce n'est que du bonheur ! Pas très diététique, diront certains, mais quand tout est fait maison, on culpabilise un peu moins. La recette des petits pains au lait vient d'une émission de Sophie Menut, sur...
12 mars 2013

Pâtes express à l'avocat et au jambon fumé

Pâtes express à l'avocat et au jambon fumé
Il y a des jours où on n'a pas envie, ou simplement pas le temps de passer des heures aux fourneaux. Cette recette est ultra rapide - la sauce se prépare pendant la cuisson des pâtes - et est très savoureuse. Pour 4 personnes : 400 grammes de pâtes au...
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22 mars 2013

Tarte aux courgettes jaunes, mozzarella et parmesan

Tarte aux courgettes jaunes, mozzarella et parmesan
C'est le retour des légumes primeurs. Je les adore ! Ils sont plus petits, plus goûteux, et ils sentent bon le printemps. J'ai craqué pour de belles courgettes jaunes, que je trouve plus douces que les vertes, et qui donneront une jolie couleur à ma tarte...
9 octobre 2013

Crumble sain et léger aux quetsches

Crumble sain et léger aux quetsches
J'adore l'automne ! Chaque saison a son charme, mais l'automne a des couleurs et des saveurs que j'affectionne tout particulièrement . Pour cette recette, je me suis un peu inspirée de mon nouveau livre de chevet : "Mes petits plats légers", des éditions...
8 novembre 2013

Papillotes de fruits aux épices

Papillotes de fruits aux épices
Qui a dit que manger léger était forcément triste et monotone ? Je voudrais vous prouver le contraire avec ce délicieux dessert léger et vitaminé. N'hésitez pas à proposer ces papillotes à vos invités, elles seront du plus bel effet et sont idéales après...
16 septembre 2013

Linguine aux tomates séchées et à la mozzarella

Linguine aux tomates séchées et à la mozzarella
Aujourd'hui, je vous propose une recette de Donna Hay : des pâtes délicieusement parfumées, estivales, et prêtes en quelques minutes. Le mélange des saveurs et des textures est un régal. Cette recette est la preuve qu'on peut faire (très) simple et délicieux...
23 février 2013

Velouté de chicons (endives) braisés

Velouté de chicons (endives) braisés
Un potage savoureux et de saison ! J'aime beaucoup les endives braisées en accompagnement. Je voulais essayer de retrouver ce goût caramélisé dans un velouté. C'est une réussite : un potage sans amertume, doux et onctueux. Pour 2 personnes 2 belles endives...
10 mars 2013

Confiture de ratatouille

Confiture de ratatouille
J'ai découvert cette confiture de ratatouille dans le magazine Coté Sud. Elle était utilisée pour accompagner une terrine de foie gras. C'est une confiture aigre-douce, très proche du confit d'oignons, qui se marie également très bien avec la volaille,...
19 mai 2013

Crevettes aux oignons de printemps et au miel

Crevettes aux oignons de printemps et au miel
Je vous propose aujourd'hui une recette sucrée-salée, préparée au wok. L'association crevettes, miel et sauce soja est un grand classique, mais c'est une valeur sûre qui plaît en général à tout le monde. Vous pouvez servir ces crevettes en entrée avec...
20 mars 2013

Gratin de pommes de terre et potiron au Vieux Brugge, chapelure de noisettes

Gratin de pommes de terre et potiron au Vieux Brugge, chapelure de noisettes
Les potirons se font rares sur les étals, mais j'en ai tout de même acheté un tout dernier avant l'arrivée des beaux jours - du moins, je l'espère. Hiver rime bien souvent avec gratins. Celui-ci est on ne peut plus réconfortant, très goûteux et accompagnera...
11 février 2013

Gaufres de Liège

Gaufres de Liège
La toute première recette de ce blog ! Il s'agit de la recette "Tirlemont" (elle se trouve sur les paquets de sucre perlé). C'est une tuerie !!! Les gaufres sont caramélisées et croustillantes à l'extérieur, et très moelleuses à l'intérieur. Les "meilleures...
19 février 2013

Muffins à la purée d'amandes et aux pépites de chocolat

Muffins à la purée d'amandes et aux pépites de chocolat
Ne me demandez pas pourquoi, mais le moindre rayon de soleil me donne envie de préparer des muffins. C'est sans doute l'effet des caissettes colorées qui trônent dans mon armoire ... ou simplement parce que j'associe les muffins aux pique-niques et goûters...
24 février 2013

Les cookies "Il n'y en a déjà plus?" de Nuage de Farine

Les cookies "Il n'y en a déjà plus?" de Nuage de Farine
Ces cookies sont d'une gourmandise à tomber par terre !! Ils sont croustillants comme il faut, moelleux à l'intérieur. Ils ont un bon goût de chocolat avec une touche subtile mais bien présente de noix de coco ... Miam ! Vous trouverez la recette originale...
4 mars 2013

Pizza Serrano - Gorgonzola

Pizza Serrano - Gorgonzola
Même faite maison, la pizza reste un repas rapide et convivial ! Alors voici une recette, certes très simple, mais incontournable. La recette de la pâte est celle de Jamie Oliver. Pour 4 pizzas à pâte fine (vous ne ferez que 2 ou 3 pizzas avec cette pâte...
6 mars 2013

Orange & lime curd (crème d'orange et citron vert)

Orange & lime curd (crème d'orange et citron vert)
Le lemon curd est une crème au citron qui vient tout droit de Grande-Bretagne. J'en avais besoin - en version orange et citron vert - afin de réaliser une recette que vous découvrirez dans quelques jours. J'en ai testé beaucoup, aucun ne me satisfaisait...
11 juin 2013

Salade de quinoa, courgette & melon

Salade de quinoa, courgette & melon
Je continue ma série de recettes légères. Aujourd'hui, je vous propose une salade très fraîche et colorée, à manger seul, comme accompagnement, ou à emporter. Vous pouvez la préparer la veille sans problème, mais elle doit absolument rester au frais jusqu'au...
15 juin 2013

Sorbet à la fraise et son sirop menthe-citron

Sorbet à la fraise et son sirop menthe-citron
J'adore l'assocation des fraises et de la menthe. Je fais régulièrement des salades de fraises avec un sirop de menthe, je trouve ça divin ! Cette fois, j'ai voulu changer et tenter un sorbet. Le résultat est vraiment à tomber. C'est un dessert très frais,...
28 juin 2013

Pesto revisité pistaches & mimolette

Pesto revisité pistaches & mimolette
Cette recette est née d'une envie de pâtes au pesto et d'un placard presque vide. Sans parmesan et sans pignons de pin, il semble peu évident de faire un pesto digne de ce nom ! Et pourtant .... cette version est un régal. Les pistaches se marient à merveille...
13 juillet 2013

Cannellonis au chou pointu et à la ricotta

Cannellonis au chou pointu et à la ricotta
Vous connaissez le chou pointu ? Moi, personnellement, je ne le connaissais pas jusqu'à cette semaine. Il s'agit d'un chou printanier, qui se récolte généralement en mai-juin (en raison du mauvais temps, tout est décalé cette année). C'est un chou tendre...
18 août 2013

Smoothie banane / fraise

Smoothie banane / fraise
Je dois avouer que, dernièrement, je n'ai pas été très présente. J'ai cruellement manqué de temps et, comme je voulais éviter de publier à tout prix, j'ai préféré prendre un peu de distance. Mais promis, je serai de retour début septembre, quand les petits...
4 décembre 2013

Macarons coco & chocolat

Macarons coco & chocolat
Il y a peu, je me suis rendu compte que je n'avais jamais publié de recette de macarons, hormis la recette des coques sans poudre d'amandes (ici). Il était donc grand temps d'y remédier. Pour cette première recette, je vous propose une association certes...
19 juillet 2013

Pizza fraîche au saumon fumé et aux câpres

Pizza fraîche au saumon fumé et aux câpres
Faire des pizzas maison par cette chaleur, c'est de la folie, me direz-vous ! C'est ce que je pensais aussi. Mais après avoir dégusté cette délicieuse pizza fraîche et gourmande, j'ai changé d'avis. C'est LA pizza à faire cet été si vous voulez vous régaler....
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