750 grammes
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Galilou cuisine
7 juillet 2013

Cake yaourt amandes rhum

Cake yaourt amandes rhum
Je me fais un peu plus rare sur ce blog et sur mes blogs préférés pour l'instant, et je m'en excuse. Mais le temps me manque un peu et je passe beaucoup moins de temps en cuisine et sur mon pc. J'avoue préférer traîner dans la jardin et passer du temps...
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5 novembre 2013

Chaussons pommes, poires & cannelle

Chaussons pommes, poires & cannelle
Je vous propose aujourd'hui une gourmandise bien de saison qui, pour ma part, a été préparée avec des fruits du jardin. Ces chaussons feront un en-cas parfait pour les petits et les grands. J'aime les déguster tièdes, tandis que les petits Galilous les...
21 février 2013

Quiche aux pleurotes et à l'Appenzeller

Quiche aux pleurotes et à l'Appenzeller
L'hiver se termine, mais il fait toujours aussi froid ! Pour se réchauffer, voici une quiche certes un peu calorique, mais tellement bonne ! L'idéal après une balade au grand air. J'ai utilisé des pleurotes, mais un mélange de champignons des bois devrait...
5 mars 2013

Pain aux pommes râpées

Pain aux pommes râpées
Cette recette me tentait depuis un bon bout de temps. Elle est tirée du livre "Pains à gogo", de la collection Les Irrésistibles, chez Mondadori. Il s'agit d'un pain - gâteau, qui se mange tel quel, ou tartiné de confiture (avec de la confiture aux abricots,...
7 mars 2013

Cupcakes Label Imperial

Cupcakes Label Imperial
Les amateurs de thé connaissent certainement les thés Kusmi. Je les adore. Un des mes préférés est le Label Impérial, un thé aromatisé à l'orange, à la cannelle, avec une touche de réglisse, de citron et d'argousier. J'ai vite eu l'envie de faire un gâteau...
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13 mars 2013

Moelleux à la Ricotta et au chocolat blanc, coulis de grenade

Moelleux à la Ricotta et au chocolat blanc, coulis de grenade
On utilise généralement la Ricotta dans les plats salés, mais je trouve qu'elle fonctionne également très bien dans les desserts et notamment dans les gâteaux. Le goût du chocolat blanc reste très subtil. Le chocolat est surtout présent pour donner du...
14 mars 2013

Tartes fines de bricks aux poires et à la crème d'amandes

Tartes fines de bricks aux poires et à la crème d'amandes
Je voulais un goûter ultra rapide à préparer, et bon. Ces tartes fines sont vraiment très simples et rapides à faire, et elles ont fait l'unanimité. On les a mangées froides, mais servies tièdes avec une boule de glace vanille, elles feraient un excellent...
15 mars 2013

La fausse-vraie pâte feuilletée aux Petits Suisses

La fausse-vraie pâte feuilletée aux Petits Suisses
Ou comment faire une pâte feuilletée express. J'ai vu cette recette pour la première fois il y a quelques jours dans une émission de Louise Denisot sur Cuisine + ( ici ). En faisant quelques recherches, j'ai réalisé qu'elle était connue depuis bien longtemps....
24 mars 2013

Soupe thaï aux nouilles et aux crevettes

Soupe thaï aux nouilles et aux crevettes
Le printemps tarde vraiment à pointer le bout de son nez ! Par ce temps morose, on a souvent envie de se réchauffer avec un bon potage. Cette soupe-repas est consistante et parfumée. Elle vous fera voyager ;-). Pour 4 personnes : 2 cs d'huile d'olive...
27 mars 2013

Pizza chausson (calzone) tomates, potiron et scampis

Pizza chausson (calzone) tomates, potiron et scampis
Quand le frigo est vide (ou presque), on a parfois du mal à trouver l'inspiration. C'est ce qui m'est arrivé ce matin : il me restait un morceau de potiron, et une barquette de fromage frais (Philadelphia), pas vraiment de quoi nourrir un régiment ! Heureusement,...
21 avril 2013

Clafoutis aux figues et au Gorgonzola, chips de magret de canard

Clafoutis aux figues et au Gorgonzola, chips de magret de canard
Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée sucrée-salée. L'association des figues légèrement sucrées, du Gorgonzola et du magret de canard fonctionne très bien. J'ai servi ces clafoutis avec une salade de jeunes pousses - dans laquelle j'ai ajouté...
2 mai 2013

Penne aux courgettes et au safran

Penne aux courgettes et au safran
L'avantage des pâtes, c'est qu'on peut décliner les sauces à l'infini. C'est vraiment un bon moyen de manger (ou faire manger) une belle portion de légumes sans trop s'en rendre compte. Aujourd'hui, je vous propose une sauce d'accompagnement gourmande...
6 mai 2013

Salade fraîche de lentilles corail

Salade fraîche de lentilles corail
J'ai acheté des lentilles corail sans trop savoir comment j'allais les préparer. J'aime leur couleur orangée qui les rend très appétissantes (qu'elles perdent malheureusement à la cuisson ), mais je ne les ai jamais cuisinées. Comme l'été approche à grands...
22 mai 2013

Tartelettes de panais à la moutarde et au chèvre frais

Tartelettes de panais à la moutarde et au chèvre frais
A la base, je voulais faire une simple quiche avec des panais et de la moutarde mais lorsque j'ai vu Donna Hay préparer sa tarte rustique au potiron sur Cuisine +, j'ai complètement craqué, et j'ai modifié ma recette. J'ai gardé mes ingrédients de départ,...
18 juin 2013

Wrap aux légumes grillés et au cottage cheese

Wrap aux légumes grillés et au cottage cheese
Après la recette des tortillas maison, voici une idée de wrap très frais, aux couleurs et aux saveurs du soleil. Pour cette recette, un grand mea culpa : j'ai oublié de photographier le pliage du wrap. J'ai essayé d'être la plus claire possible dans mes...
25 juin 2013

Torsade briochée à la pâte à tartiner

Torsade briochée à la pâte à tartiner
C'est une manière de façonner le pain ou les brioches que j'avais envie de tenter depuis un bout de temps. J'ai eu un peu de mal à me lancer - mon éternelle peur de l'échec - mais au final c'et vraiment très simple à faire. J'ai opté pour une pâte à brioche...
9 juillet 2013

Glace à la vanille de Madagascar (d'après la recette de Pierre Hermé)

Glace à la vanille de Madagascar (d'après la recette de Pierre Hermé)
La glace à la vanille est mon parfum préféré, mais j'ai souvent été déçue par mes versions "maison". Le goût de vanille était toujours trop subtil et la glace souvent trop sucrée. Mais depuis que j'ai acheté de vraies bonnes gousses de vanille, c'est...
16 juillet 2013

Friand à la viande

Friand à la viande
Le friand est un grand classique. Et pourtant, les recettes se déclinent à l'infini, chacun y mettant sa touche personnelle. Cette version est la mienne, on y retrouve des saveurs que j'aime. Je fais cette recette régulièrement. C'est simple, rapide (si...
22 septembre 2013

Queijadas au lait concentré

Queijadas au lait concentré
Déjà un mois depuis le dernier Tour en Cuisine, le temps passe vraiment très vite ! Cette fois, j'ai eu le plaisir de piocher une recette sur le joli blog de kiwitchi (Kiwi et Litchi). En parcourant ses nombreuses gourmandises, j'ai très vite opté pour...
19 mars 2013

Poulet laqué au sirop d'érable

Poulet laqué au sirop d'érable
Un plat facile à préparer, original, et savoureux. Vous pouvez utiliser cette marinade pour toutes les volailles, ou pour un rôti de porc. Ça change vraiment du simple poulet rôti, et vos invités seront ravis. J'ai trouvé cette recette dans un "Minidélice"...
4 juin 2013

Biscuits au sirop d'érable et aux noix

Biscuits au sirop d'érable et aux noix
Au départ, je comptais faire des biscuits au miel, mais au moment de préparer mes ingrédients, j'ai décidé de modifier la recette, et de remplacer le miel par du sirop d'érable. Il est bien connu que le mariage des noix et du sirop d'érable fonctionne...
17 mai 2013

Carrés moelleux aux pommes

Carrés moelleux aux pommes
Les carrés moelleux de pommes du blog Mes papilles en folie, un blog que j'adore (et que je vous encourage à visiter), m'ont directement fait de l'oeil. Non seulement la présentation est très originale et élégante, mais ils avaient l'air divinement bons...
13 juin 2013

Tarte à la courge butternut et au romarin

Tarte à la courge butternut et au romarin
L'arrivée des beaux jours est souvent synonyme de rangement. Et chez moi, le rangement passe aussi par le congélateur. Il faut faire de la place pour les légumes d'été. C'est là que je suis tombée sur une courge butternut que j'avais congelée cet hiver....
2 juin 2013

Crème chocolatée au tofu soyeux - Vegan

Crème chocolatée au tofu soyeux - Vegan
Ce tour en cuisine 271 m'a fait découvrir le bien joli blog de Djanisse, "Dans la cuisine de Djanisse". Il s'agit d'un blog végétalien. A la base, je suis une vraie carnivore, mais j'essaie malgré tout de limiter ma consommation de viande, et de manger...
24 juin 2013

Crème express au citron (lemon posset)

Crème express au citron (lemon posset)
Le lemon posset est une crème onctueuse et délicieusement citronnée qui nous vient tout droit d'Angleterre. J'ai vu cette recette pour la première fois dans une émission de Donna Hay. Elle se fait avec seulement 3 ingrédients : de la crème, du sucre et...
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