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Galilou cuisine
6 juin 2013

Smoothie concombre-menthe-citron

Smoothie concombre-menthe-citron
Même si le chaleur a mis un certain temps avant d'arriver, quand elle est là, rien de tel qu'un en-cas léger et rafraîchissant. J'ai testé ce smoothie après un repas un peu copieux, et j'ai adoré ! Il est fais et léger, on peut le boire sans culpabiliser...
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5 juin 2013

Pâtes tièdes aux tomates cerises et aux câpres

Pâtes tièdes aux tomates cerises et aux câpres
Depuis quelques jours, j'essaie de manger un peu plus léger, le beau temps approchant à grands pas (en tout cas, on l'espère). Évidemment, quand, pendant la journée, on se jette sur les biscuits au sirop d'érable qu'on vient de préparer, il faut rattraper...
10 juin 2013

Brochettes de champignons marinés

Brochettes de champignons marinés
Aujourd'hui, je vous propose une recette spéciale barbecue, simple et rapide. Ces brochettes accompagnent merveilleusement bien les viandes grillées, mais vous pouvez également les proposer en entrée, accompagnées de quelques feuilles de roquette et/ou...
30 avril 2013

Cookies chocolat & pistaches

Cookies chocolat & pistaches
J'ai reçu le livre "Les cookies de Laura Todd" très récemment. Toutes les recettes sont plus gourmandes les unes que les autres. N'arrivant pas à me décider pour une recette en particulier, j'ai opté pour un "mix" de 2, qui fonctionne très très bien !...
21 février 2013

Rochers salés façon pesto

Rochers salés façon pesto
Vous voulez une idée de bouchées apéritives originales, rapides, et qui feront leur effet ? Faites des rochers façon pesto ! C'est en cherchant une recette salée pour utiliser mes blancs d'oeufs que j'ai voulu adapter la recette des rochers coco en version...
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9 mars 2013

Biscuits petit déjeuner

Biscuits petit déjeuner
Bien pratique des biscuits pour commencer la journée. Surtout quand les matins sont un peu difficiles, et qu'on n'a pas vraiment le temps. Ces biscuits peuvent être préparés la veille, et aromatisés selon vos goûts. Ils vous donneront l'énergie nécessaire...
25 février 2013

Focaccia au romarin

Focaccia au romarin
La focaccia peut accompagner une salade ou un potage, peut être garnie et faire un excellent sandwich, ou être mangée telle quelle, avec un peu d'huile d'olive ... un régal ! C'est très facile à faire, ne vous en privez pas ! ;-) J'ai légèrement modifié...
3 mars 2013

Pommes d'amour aux noisettes

Pommes d'amour aux noisettes
Il me restait du sirop d'oranges sanguines après la recette du cake de vendredi (ici). J'avais plusieurs idées en tête pour l'utiliser, mais celle-ci me semblait être la recette idéale pour un goûter de dimanche après-midi. Gourmand et léger à la fois....
14 avril 2013

Tarte fine aux légumes primeurs et au Crottin de Chavignol

Tarte fine aux légumes primeurs et au Crottin de Chavignol
J'ai imaginé cette tarte fine en réponse au BAC (Brevet d'Aptitudes Culinaresques) sur les légumes primeurs lancé par Chef Simon (ici). Au départ, je ne pensais pas y participer, mais étant une grande fan de ces légumes de printemps, je me suis dit ......
28 mars 2013

Cake tatin rhubarbe et noisettes

Cake tatin rhubarbe et noisettes
J'ai réalisé ce cake pour ma participation au KikiVeutKiVientKuisiner # 49. Le but du KKVKVK est de partager des recettes autour d'un thème. Ce principe a vu le jour en 2005 grâce à Manue, de la Popotte de Manue. Et aujourd'hui, c'est Coriane, de La Cuisine...
7 juin 2013

Glace cerises & mascarpone

Glace cerises & mascarpone
On adore tous les glaces à la maison ! Alors dès que le soleil s'est montré, j'ai mis le bol de ma sorbetière au congélateur et je suis vite allée acheter 1 kilo de belles cerises bien rouges. De quoi préparer les premières glaces de l'année !! :-) Au...
15 septembre 2013

Tatin de mirabelles, miel & amandes

Tatin de mirabelles, miel & amandes
On est en pleine saison des mirabelles, et il faut en profiter car elle est assez courte ! Je les mange généralement telles quelles, mais la grisaille extérieure m'a donné envie d'un dessert plus réconfortant. Cette tatin est un vrai régal ! Le miel et...
3 juillet 2013

Muffins aux marshmallows

Muffins aux marshmallows
Aujourd'hui, je vous propose une recette réservée aux petits et grands enfants. Ces muffins aux marshmallows sont gourmands à souhait et très régressifs. Comme la recette est simplissime, vous pouvez laisser vos enfants mettre la main à la pâte, ils adoreront...
12 juillet 2013

Gougères ciboulette & parmesan

Gougères ciboulette & parmesan
Ces petites bouchées apéritives sont légères et délicieuses. La pâte à choux peut en effrayer certains, mais je vous assure, ce n'est pas si compliqué. Si vous suivez la recette à la lettre et respectez bien certaines règles importantes, vous n'aurez...
26 février 2013

Biscuits "Marquisettes"

Biscuits "Marquisettes"
Les Marquisettes sont des biscuits de la marque Delacre bien connus en Belgique. Il s'agit d'un sablé de forme (presque) ovale, nappé de chocolat aux extrémités. Pour le biscuit, je suis partie de la recette des sablés viennois (recette tirée du livre...
11 mars 2013

Craquelin (spécialité belge)

Craquelin (spécialité belge)
Le craquelin est un pain brioché dans lequel on a ajouté du sucre perlé. Le sucre fond pendant la cuisson, et rend la pâte vraiment très moelleuse. Il se mange à tout moment de la journée, avec un café ou un chocolat chaud maison. Nature, ou tranché et...
16 mars 2013

Petits pains coco & chocolat

Petits pains coco & chocolat
Le mélange noix de coco-chocolat fonctionne toujours très bien. J'ai eu l'idée de ces petits pains en découvrant la crème de coco, que je ne connaissais pas. Ils ont une texture de petits pains au lait et sont très moelleux. Ils ont eu beaucoup de succès...
26 mars 2013

Tartelettes mangue et citron vert

Tartelettes mangue et citron vert
L'association de la mangue et du citron vert est un grand classique qui plaît toujours aux amateurs de fruits exotiques. Ces tartelettes peuvent être servies en dessert ou au goûter. Si vous les servez en dessert, veillez cependant à utiliser des moules...
30 mars 2013

Parmentier de poulet, oignons de printemps et patate douce

Parmentier de poulet, oignons de printemps et patate douce
Mes enfants n'aiment pas le hachis parmentier. Ils ont compris depuis bien longtemps que c'était une astuce pour leur faire manger des légumes ! Alors quand je leur ai dit ce qu'on mangeait, je ne vous cache pas qu'ils étaient loin d'être ravis !! ;-)...
2 avril 2013

Cake façon Bounty

Cake façon Bounty
Voici un cake qui ravira tous les amateurs de la célèbre barre chocolatée à la noix de coco. J'ai réalisé un glaçage au chocolat noir, mais vous pouvez tout aussi bien le remplacer par du chocolat au lait. Pour 1 cake : 125 gr de farine 1 cc de levure...
3 avril 2013

Courgettes farcies à la viande et à la Feta

Courgettes farcies à la viande et à la Feta
Aujourd'hui, je vous propose un plat familial très goûteux et très rapide à préparer. Ces courgettes farcies plaisent aux petits comme aux grands. La feta est leur petite touche d'originalité. Je les ai accompagnées de riz nature. Pour 4 personnes : 2...
10 avril 2013

Linguine aux asperges et à la Pancetta, oeuf poché

Linguine aux asperges et à la Pancetta, oeuf poché
J'adore les pâtes et les asperges ... alors l'association des deux, c'est le paradis !! Ce plat est très goûteux et très facile à préparer. N'ayez pas peur de l'oeuf poché ... C'était une grande première pour moi, et j'ai trouvé que c'était assez simple...
12 avril 2013

Confiture fraise-rhubarbe et ses petits roulés

Confiture fraise-rhubarbe et ses petits roulés
Tout le monde aime les gâteaux roulés à la confiture, frais et légers. Et en version minis, ils ont encore plus de succès. Pour les garnir, j'ai opté pour une confiture maison fraise-rhubarbe tout juste refroidie. Pour pouvez utiliser cette recette pour...
29 avril 2013

Velouté de cresson au citron et à la Ricotta

Velouté de cresson au citron et à la Ricotta
Après plusieurs jours de travaux, j'ai enfin récupéré ma cuisine ! :-) J'ai décidé de reprendre avec une recette simple mais originale. L'ajout de citron dans le velouté de cresson lui donne une petite touche fraîcheur très agréable. Pour 6 à 8 personnes...
4 mai 2013

Burgers de poisson pané, sauce "tartare" et patatoes au four

Burgers de poisson pané, sauce "tartare" et patatoes au four
Voici une variante du traditionnel hamburger. Je les ai servis avec des patatoes cuites au four, c'était un vrai régal ! Pour 5 burgers : 5 pains à hamburger (ici) 500 de poisson blanc à chair ferme (j'ai utilisé du Pengasius) 2 oeufs battus de la farine...
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