Voici un cake qui ravira tous les amateurs de la célèbre barre chocolatée à la noix de coco.  

J'ai réalisé un glaçage au chocolat noir, mais vous pouvez tout aussi bien le remplacer par du chocolat au lait. 

 

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Pour 1 cake : 

125 gr de farine 

1 cc de levure chimique (baking powder)

125 gr de beurre pommade demi-sel

140 gr de sucre roux de canne

1 cc d'extrait de vanille ou de vanille en poudre

3 oeufs 

125 gr de noix de coco râpée + 2-3 cuillère à soupe pour la déco

140 gr de chocolat noir (ou au lait) pour la glaçage 

 

Préchauffez votre four à 160°.

Beurrez et farinez un moule à cake. 

Fouettez les oeufs et le sucre à vitesse rapide pendant 5 minutes. Vous devez obtenir un mélange bien mousseux. 

Mélangez la farine, la levure chimique et la noix de coco. Ajoutez-en la moitié aux oeufs battus et fouettez. Ajoutez le beurre pommade et mélangez. 

Terminez par le reste du mélange farine-noix de coco. 

Enfournez le cake pour 45 minutes. Surveillez la cuisson régulièrement, et couvrez le cake d'un papier d'aluminium en cours de cuisson si le gâteau dore trop rapidement.  Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. 

Laissez refroidir le cake, et démoulez. 

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Faites fondre le chocolat au bain marie. Attention, le chocolat est très fragile, il ne doit surtout pas cuire. L'eau doit être frémissante et non bouillante. 

Nappez le cake du chocolat fondu et répartissez le glaçage uniformément à l'aide d'une spatule. Saupoudrez de noix de coco râpée. 

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Laissez le chocolat durcir (environ 2 heures), et dégustez.  Ce cake est un régal ! 

 

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Bon appétit !! 

 

Source : "La pâtisserie maison pas à pas", Marabout

 

 

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